Может ли быть высыпание на коже при глистной инфекции?

Инвазия паразитов в организм человека всегда имеет проявления. Одним из них является сыпь на коже. В данной статье мы обсудим, можно ли по характеру высыпания определить наличие глистов и что делать в таких случаях.

Может ли сыпь быть симптомом того, что в организме находятся глисты?

Появление дефектов на коже связано с такими факторами:

Празаты у человека
ВАЖНО ЗНАТЬ! Главный паразитолог Кузьмин Е. Н.: 80% овощей, фруктов и мяса заражено ПАРАЗИТАМИ. Чтобы избавиться от них достаточно каждое утро… Читайте далее-->
  • Паразиты в организмеПовреждение кишечной стенки. Паразиты, находясь в просвете тонкого или толстого кишечника, нарушают целостность кишечника. Из-за этого может происходить попадание токсических продуктов в кровь. В результате на коже появляются высыпания.

    Другой стороной проблемы является полная закупорка просвета кишки. При больших размерах глистов возникает кишечная непроходимость. Это также приводит к обратному всасыванию переваренных продуктов.

  • Активация иммунной системы. Любой чужеродный микроорганизм может привести к активации иммунных клеток (эозинофилов, фагоцитов) и иммуноглобулинов. С током крови они разносятся ко всем органам и, попадая в кожу, могут вызвать высыпания.

    Несмотря на усиление гуморальных и клеточных иммунных механизмов, паразиты могут подавлять Т-лимфоциты. Из-за этого человек часто болеет грибковыми и бактериальными инфекциями.

  • Боль в животеПродукты жизнедеятельности гельминтов. Находясь в организме, паразиты берут питательные вещества и выделяют продукты жизнедеятельности в кровь. Они также обладают раздражающим действием.
  • Угнетение лакто- и бифидобактерий. Эти полезные микроорганизмы отвечают за синтез витаминов, местный иммунитет, нормальное формирование каловых масс. Дефицит витаминов и микроэлементов также отражается на состоянии кожи.

Учитывая все вышеперечисленные механизмы, сыпь является основным, а иногда и единственным признаком наличия глистов в организме.

При нарушении функции печени, количество элементов на коже может увеличиваться. При неэффективности косметических и противоаллергических средств, следует задуматься о роли паразитов.

МИНЗДРАВ ЗАЯВЛЯЕТ: ОСТОРОЖНО! ПАРАЗИТЫ!97% людей заражено паразитами найденных в овощах, фруктах и мясе из магазина! Чтобы избавиться от них достаточно каждое утро... Читать интервью главного паразитолога Кузьмина

Какие заболевания сопровождаются таким симптомом?

Насчитывается около сотни различных видов паразитов, которые могут жить в теле человека. Самыми распространенными болезнями, которые вызывают сыпь, являются:

  • микрофлора кишечникааскаридоз;
  • энтеробиоз;
  • стронгилоидоз;
  • лямблиоз;
  • трихинеллез;
  • фасциоллез;
  • анкилостомоз;
  • дирофиляриоз;
  • парагонимоз.

Виды инфекции

Высыпания могут иметь различную локализацию и вид, в зависимости от стадии заболевания.

По  сроку попадания в организм, глистная  инфекция может быть разделена на острую, латентную,  хроническую.

Острая стадия характеризуется истинно аллергическими высыпаниями. Следующая, латентная стадия может протекать без проявлений. Хронический этап сопровождается разнообразной сыпью и образованием новых личинок.

Виды и локализация проявлений на коже

В зависимости от вида паразита, на кожных покровах могут быть различные высыпания – от мелкоточечной до крупнопятнистой сыпи, папул, везикул, и даже язвочек.

Освободите свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно. Е. Малышева
МИНЗДРАВ: Хронические, онкологические заболевания в большинстве случаев вызваны наличием в организме паразитов
Быстрый и эффективный метод избавления от паразитов НАВСЕГДА

Кроме экзантемы, глистная инфекция может вызвать бледность и сухость кожи, делает ее тонкой, ослабляет защитный слой. О присоединении аллергического компонента говорит отек дермы. Роль глистов доказана в развитии атопического дерматита, экземы, крапивницы.

Сыпь при паразитарных заболеваниях:

  1. Аскаридоз может проявляться мелкопятнистой сыпью на коже и слизистых. Она захватывает всю поверхность дермы.
  2. При паргонимозе сыпь может быть в виде узелков. Она располагается на передней поверхности грудной клетки и шее. Узелки содержат яйца и самих паразитов.

    Кожные высыпанияИх появление сопровождается зудом. На коже видно шелушение и следы расчесов.

  3. Дирофиляриоз характеризуется наличием глистов под кожей, которые видно невооруженным глазом. Они не имеют характерной локализации и могут быть на любом участке.
  4. При энтеробиозе сыпь полиморфная и распространяется на большие участки. Сопровождается отеком и покраснением окружающих тканей.
  5. Лямблии могут вызывать образование пузырей, подкожных узлов, акне. Характерным является бледный фон кожи.

Как определить вид глистов?

Сыпь является важным поводом для дополнительного обследования. Только после установления вида возбудителя можно подобрать противопаразитарные препараты. В современных лабораториях возможно выявление всех видов гельминтов.

Разработаны такие методы обследования:

  • Лабораторные исследованияАнализ кала-
  • Общий анализ крови-
  • Реакция иммунофлюоресценции-

В сложных случаях производят анализ желчи, фиброгастроскопию, биопсию мышц и внутренних органов, КТ, МРТ.

В заключение нужно сказать, что самостоятельно избавиться от глистов невозможно. Поэтому, нужно обязательно сдать необходимые анализы и пройти курс лечения. Будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Может ли быть высыпание на коже при глистной инфекции?