Разгрузочный день на воде

В который раз возвращаюсь к теме разгрузочных дней, голодания. Всегда необходимо напоминать себе, что раз в неделю просто обязательно должен быть день без еды! Это залог долгой здоровой жизни. Важно это не просто услышать, а еженедельно выполнять! Сколько раз говорил, столько и еще буду говорить. Организму нужен отдых, в этот день только вода, много воды, ничего, кроме воды!

Как провести разгрузочный день на воде

Чтобы достичь наилучшего результата, воду нужно пить по часам, так вы точно не пропустите время приема следующей порции. Вода «вымоет» ваше тело изнутри, унесет с мочой продукты жизнедеятельности и распада клеток. Это не пустые слова, к этому надо прислушаться, если хотите оставаться здоровым! Для наглядности можно даже расписать на канистре с водой риски по часам:

Сразу после подъема (7 утра)

надо выпивать 300 мл воды (приблизительно один стакан). Это насытит водой все клетки пищеварительного тракта. Это также будет способствовать своевременному удалению отходов.

9 утра

Еще 300 мл воды нужно выпивать в 9 утра. Это обеспечит достаточным количеством воды все клетки тела. Организм уже начал понимать, что еды не будет, поэтому вода пойдет на «промывку» системы.

11 утра

В следующий раз воду нужно пить в 11 утра, или уже дня, кому как ближе. В это время надо выпить еще 300 мл. Чувство голода уже будет явственно ощущаться, состояние медленно, но верно будет ухудшаться. Раздражение и нервозность расти.

13 часов дня

Еще 300 мл воды. Состояние уже сложное, хочется, чтобы оставили в покое, хочется уединения, тишины. Лежать на диване и ничего не делать. Попросите близких с пониманием отнестись к вашему голоданию.

15 часов

Самый пик — мозг уже требует глюкозы, а ее не поступает. Развивается слабость, плаксивость, упадок морального духа. Не сдавайтесь! Выпейте еще 300 мл воды. Пройдитесь по улице, кислород и движение придаст вам сил.

17 часов

Близость вечера несколько гасит подавленность и опустошение. Впереди еще два приема воды, а затем ночь. Выпейте следующие 300 мл, примите ванну, расслабьтесь в ней, просто полежите в теплой воде.

19 часов

Еще 300 мл воды. Вечерние дела сегодня отложите на следующие дни. Вам необходим покой и умиротворение. Смотрите гармонизирующие передачи, слушайте расслабляющую музыку, медитируйте или молитесь.

21 час

Финальная порция воды — еще стакан. Этот стакан вы должны выпить с благодарностью Жизни, Богу, всему живому. Процессы очищения обновили ваш организм, привели состояние пищеварительного тракта в готовность к новому приему пищи на недельном цикле.

На утро следующего дня

Стакан воды, после которого уже ваше регулярное меню на день.

Выводы:

Еженедельный разгрузочный день на воде будет полезен для системы пищеварения, для организма в целом. Вода должна быть чистая, живая, не кипяченая. Лучше всего родниковая, профильтрованная, умягченная. Талая, если есть возможность. Или из святого источника. Это самые лучшие варианты.

Если такую воду добыть нереально, то подойдет магазинная бутилированная. Выбирайте известные марки, их все-таки разливают по технологиям, нежели какие-то сомнительные воды с отклеивающимися этикетками.

Дополнительно посмотрите видео про то, какую воду пить


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Голодание для здоровья фото

Голодание для здоровья

На сегодняшний день очень широко распространено лечебное голодание. Оно, направленное не на потерю излишнего веса, а на…

Картофельная вода — польза фото

Картофельная вода — польза

Да будет вам известно, что очищающим действием обладает картофельная вода. Ее польза очевидна.1 кг неочищенного…

Как очиститься от шлаков? фото

Как очиститься от шлаков?

Человеческий организм в основном состоит из воды – это лимфа, кровь, вне и внутриклеточная жидкость, и все это с…

Лечение куркумой фото

Лечение куркумой

Лечение куркумой. Полоскание, приготовленное из 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды, снимет воспалительный процесс и…

Разгрузочный день фото

Разгрузочный день

Многие сталкиваются с проблемой стремительного набора веса после соблюдения диет. Чтобы это избежать, необходимо не…

» » Разгрузочный день на воде