Сильная и упругая шея с тренажером и гимнастикой

Современные технические устройства, разработанные специалистами для тренировки мышц и костного аппарата, способны долгое время поддерживать тело в форме. Для каждого участка организма существует свой аппарат, тренирующий отдельную группу мышц. Среди ряда изделий достойное место занимает тренажер для шеи. Он создан для занятия физкультурой шейного отдела в домашних условиях или в спортивном зале.

Видео: Как ухаживать за шеей и зоной декольте. Обзор тренажера для подбородка Neckline Slimmer

Тренажеры для шеи

Чем полезен такой тренажер? Этот аппарат развивает и укрепляет мышечный корсет, опоясывающий шею по всей окружности. Занимаясь на нем, вы тренируете кости, мышцы и даже кожу. Эффект от регулярных занятий на тренажере:

  • сильные боковые и задние мышцы шеи;
  • хорошо растянутый и эластичный шейный отдел позвоночника;
  • подтянутые мышцы челюстей, как результат отсутствие второго подбородка;
  • эластичная и упругая кожа на лице и в области декольте.

Регулярная тренировка шеи способна стать профилактикой для многих заболеваний. В особенности она хорошо предотвращает угрозу возникновения шейного остеохондроза, который приносит массу проблем больному.

Кому показано занятие на тренажерах

Легче сказать, кому запрещено заниматься на тренажерах: это люди с тяжелым воспалительным заболеванием шеи, вплоть до ее неподвижности. А также пациентам, перенесшим травму, растянувшую связки вокруг позвоночника. Пожалуй, это единственная группа людей, которым не стоит тренировать шею.

Тренажеры для шеи

Для всех остальных тренировка мышц шейного и челюстного аппарата принесет только пользу. Подтянутые мышцы, сильная шея, отсутствие складок на подбородке, гладкость кожи, вот тот далеко не полный список изменений, которые ждут вас после занятий.

Как выглядит тренажер

Разработано несколько видов аппаратов призванных развивать шейный отдел. Наибольшую популярность получили несколько видов:

  • пружинный тренажер для выполнения нажимающих движений подбородком, оснащенный комплектом пружин разной степени скрученности;
  • эластичная упряжка, надеваемая на голову с целью разработки мышц шеи и лица;
  • жесткая упряжь с подвешенным грузом для накачивания шейных мышц, популярная у мужчин.

Тренажеры для шеи

Шейный отдел позвоночника оснащен большой группой мышц, числом около пятнадцати. Каждая из них требует своего подхода к тренировке. Вот почему существует такое разнообразие хороших тренажеров.

Гимнастика для шейных мышц

Не меньшую пользу для укрепления и развития мышц приносит зарядка для шеи. Упражнения, описанные ниже, позволят расслабить сжатые мышцы, избавиться от ощущения скованности в области от затылка до плеч.

Видео: Упражнения при болях в шее. 11 простых упражнения которые избавят от боли в шее

Гимнастика для шеи

Видео: Упражнения для лица, подбородка, овала и шеи

Все упражнения выполняются сидя, с прямой спиной. Между упражнениями опускайте голову на грудь, расслабьте плечевой пояс, отдохните 30 секунд.

  1. Поставьте локти на стол, положите подбородок на ладони. Не сгибая спины, с силой нажимайте на подбородок, стараясь продавить ладони. Повторите 3-5 раз.
  2. Надавите ладонью на висок, при этом сохраняя прямое положение позвоночного столба. Нажимайте, сколько хватит силы, затем отпустите.
  3. Сделайте то же самое с другой ладонью.
  4. Сцепите ладони в замок на затылке. Надавливайте руками на затылок, стараясь согнуть голову к груди. Не позволяйте голове склониться. Выполните упражнение 3-5 раз.

Эта гимнастика позволит не только укрепить позвоночный ствол в области шеи, она заставит мышцы развиваться и крепнуть.

Гимнастика для шеи

Видео: Огромная шея за 2 месяца

Боковой и задний мышечные корсеты в натренированном состоянии крепко держат голову, не перенапрягаясь даже от долгого сидения в одном положении.

Противопоказания

Несмотря на мощный оздоровительный эффект, существуют противопоказания для гимнастики шеи. Следует с осторожностью заниматься на тренажере, если существует заболевание. Особенно это касается хрустальной болезни, которая является осложнением от остеохондроза.

Гимнастика для шеи

Давняя травма тоже может служить основанием для отказа от гимнастики. Если были растянуты околосуставные сумки, окружающие позвонки, заниматься гимнастикой вообще запрещено. Чтобы не навредить себе, следует обратиться к доктору за консультацией о возможности проведения тренировок.

Общее заключение

При регулярном занятии тренажер для шеи избавит от множества неприятных ощущений в шейном отделе. Онемение в затылке, боль в темени и шейном участке, общая головная боль зачастую появляются от усталости. Регулярная гимнастика сделает шею крепкой, способной выдерживать весь напряженный день без болезненных ощущений к вечеру. Приятным бонусом от занятий станет корректировка шейного силуэта: подтянутся мышцы лица, выровняется кожа, исчезнут мелкие морщинки и складки.

Гимнастика для шеи

Не стоит забывать об осторожности, занимаясь силовыми упражнениями. Начинайте гимнастику в хорошо разогретом состоянии, предварительно выполнив легкую зарядку. Не занимайтесь в душном или влажном помещении. Перед началом упражнений не забывайте принимать исходное положение. Не допускайте резких движений и быстрых сокращений мышц, это может заклинить шею или растянуть околосуставные мешочки. Лечение таких травм может занять несколько месяцев. Между упражнениями дайте шее отдохнуть полминуты, уронив голову на груди и расслабив руки. Для занятий надевайте майку или хлопчатобумажную футболку с широким горловым вырезом, чтобы не перетянуть шею.

Если во время тренировки возникла сильная боль, прервите занятие, отдохните. Если боль не утихает в течение часа после тренировки, следует обратиться к доктору и убедиться в том, что травмы нет. После нескольких дней отдыха, занятие на тренажере можно возобновить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » Сильная и упругая шея с тренажером и гимнастикой