Действенное лечение бронхита медом и травами

Видео: Кашель: лечение народными средствами, (домашние рецепты) – Юзеф Криницкий

Действенное лечение бронхита медом

При заболевании бронхов и легких рекомендуется пить чай с медом.

Сбор. По 40 г корня алтея и листьев мать-и-мачехи, 20 г травы душицы смешать. На 1 часть сбора — 10 частей кипятка, настаивать 10-15 мин. Пить теплым по 50 мл 3-4 раза в день, добавляя мед по вкусу.

При остром и хроническом бронхите, кашле и ОРЗ, а также при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевых путей пить чай из цветков алтея с медом. 2 ст. ложки цветков алтея залить в фарфоровом чайнике кипятком, настаивать 10-15 мин. Пить по 100 мл, добавляя по вкусу мед.

При острых и хронических бронхитах, а также трахеитах, заболеваниях придаточных пазух носа, бронхиальной астме в межприступный период эффективна аэрозольные ингаляции 30-50%-ным водным раствором меда. Проводить их следует в течение 20 мин 2 раза в день курсами по 20—30 дней. Проводить ингаляцию в домашних условиях можно, используя чайник, и лучше на ночь.

Лечение бронхита травами

Часто бывает следствием продолжительного вдыхания пыли и ядовитых веществ, раздражающих газов и табачного дыма, хронических воспалительных процессов носа, а также как исход острого бронхита.

При длительно текущем хроническом бронхите с сухим кашлем принимать

Сбор:

мать-и-мачеха (листья) — 2 части подорожник большой (листья) — 1 часть солодка голая (корень) — 1 часть хвощ полевой (трава) — 1 часть 1 ст. ложку смеси на 200 мл кипятка, настоять до остывания, процедить, пить теплым по 0,3 стакана 3 раза в день.

Сбор:

Видео: Лекарство от кашля. Рецепт Ванги. Подходит беременным и детям

алтей лекарственный (корень) — 1 часть солодка голая (корень) — 1 часть мать-и-мачеха (листья) — 2 части багульник болотный (трава) — 1 часть 1 ст. ложку смеси на 200 мл кипятка,
настоять, процедить, пить теплым по 0,3 стакана 3 раза в день.

При сильном кашле и малом отделении мокроты принимать настой травы тимьяна ползучего (чабреца). 1 ст. ложку измельченной травы на 200 мл кипятка, настаивать в термосе 1 ч, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как отучить пить алкоголь фото

Как отучить пить алкоголь

Если вы не знаете как отучить пить алкоголь своего мужа или ребенка, то я бы хотел направить вас сначала вот на эту мою…

Лучшие ветрогонные чаи фото

Лучшие ветрогонные чаи

Ветрогонный чай № 1Листья мяты — 2 части Плоды фенхеля — 1 часть Корни валерианы — 2 части2 ч. ложки сбора заварить 200…

Желудочно кишечный чай фото

Желудочно кишечный чай

Желудочно кишечный чайЖелудочный чай № 1 (вяжущий)Плоды черемухи — 3 частиПлоды черники — 2 части2 ст. ложки сбора…

Потогонный чай фото

Потогонный чай

Потогонный чайПотогонный чай № 1Цветки липы — 1 частьПлоды малины — 1 часть2 ст. ложки сбора заварить 400 мл ки­пятка,…

Травяные мочегонные чаи фото

Травяные мочегонные чаи

Видео: Почечный чай Полезные свойстваРецепты травяных мочегонных чаев. Как правило пьют, чтобы вывести лишнюю жидкость…

» » Действенное лечение бронхита медом и травами