Капли от простуды

Видео: Здоровье. Гид по выбору лекарств. Средства от насморка. (18.09.2016)

Капли от простуды Простуда выбивает человека из колеи. Голова начинает хуже соображать, появляется усталость и совершенно ничего не хочется делать. Как же защитить себя от простуды?

Видео: Масляные капли от насморка - Доктор Комаровский - Интер

Капли в нос при простуде

Для того чтобы не болеть нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить профилактику. Некоторые используют капли в нос при простуде. Самыми популярными из них считаются «Афлубин» и «Гриппферон». Данные препараты можно давать и маленьким детям.

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАПЛЯМИ ДЛЯ НОСА

Можно сделать чесночное масло или капли на основе меда. Если нет аллергии на чеснок и мед, при помощи пипетки нужно закапать по одно капле в каждый носовой ход. Делать это рекомендуется не только во время болезни, но и в период эпидемий и холодов.

Капли от простуды и гриппа

Существует большое количество капель от простуды, гриппа и насморка. Для того чтобы избавиться от насморка рекомендуется использовать сосудосуживающие капли, в которых содержится либо ксилометазолин, либо фенилэфрин, либо нафазолин или оксиметазолин. Эти капли насморк не лечат, а лишь устраняют симптоматику, поэтому долго ими пользоваться нельзя. Может наступить привыкание и насморк станет хроническим. Взрослому человеку разрешено пользоваться такими каплями неделю, а ребенку не больше трех дней. 

Некоторым нравятся увлажняющие капли, которые основаны на морской воде. Самыми популярными считаются «Салин», «Аквамарис» и «Хьюмер». Эти препараты не пересушивают слизистую оболочку и очищают носовые ходы. Однако, быстрого результата от них ждать не стоит, от заложенности носа морская вода не помогает.

Если нет возможности сбегать в аптеку, морскую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо размешать столовую ложку поваренной или морской соли в стакане теплой воды. Данный раствор прекрасно справляется с очищением носовых пазух от слизи. 

Капли от простуды и гриппа можно сделать из того, что дает нам природа. Поможет отвар календулы, шалфея или зверобоя. Такие капли помогают ненадолго, зато не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Врачи рекомендуют при лечении насморка использовать антигистаминные препараты, которые избавляют от чихания, зуда и снимают отек. Существуют лекарства комбинированного типа, например, «Санорин-Аналлерги» рекомендуют при простуде и аллергическом насморке.

«Интерферон» и «Гриппферон» помогают справиться с вирусами. Первый препарат рекомендуется разводить в кипяченой воде, а второй продается в аптеках в готовом виде. Данные лекарства могут использовать беременные женщины, также педиатры прописывают их новорожденным деткам.

Бактериальные вакцины, тренирующие иммунитет, применяют для профилактики насморка. Наиболее популярными считаются «Деринат» и «Полудан». Эти лекарства хороши для профилактики и вначале болезни, но от насморка, уже начавшегося, они не помогут.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Насморк у детей фото

Насморк у детей

Видео: Как лечить насморк у ребенка. Мой опытКаждая мама рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как детский…

Лечение простуды у детей фото

Лечение простуды у детей

Видео: Как вылечить простуду? Детям и папам ОЧЕНЬ нравится!От чего возникает простуда у детейПростуда у детей в…

Простудный насморк фото

Простудный насморк

Видео: Здоровье. В халате врача. Аллергия или простуда?(05.06.2016)Насморком при простуде болел каждый и знает, что он…

Порошки от простуды фото

Порошки от простуды

В последнее время большую популярность среди болеющего населения завоевали порошки от простуды. Реклама гласит:…

Как быстро вылечить простуду фото

Как быстро вылечить простуду

Проблема быстрого лечения простуды актуальна не только для детей, у которых каждый день болезненного состояния тормозит…

Капли для лечения насморка фото

Капли для лечения насморка

Самые хорошие капли для лечения насморка — из растений.Сок алоэ: закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в…

» » Капли от простуды