Хроническая обструктивная болезнь легких — лечение хобл

Лечение ХОБЛ 1

Эта проблема для многих становится полнейшей неожиданностью. Хроническая обструктивная болезнь легких, или сокращенно ХОБЛ, подкрадывается к человеку исподволь. Сейчас мы все живем под прессом негативного влияния окружающей среды, а особенно воздуха. То, чем мы дышим, как раз и вызывает проблемы с легкими.

Симптомы ХОБЛ

Обструкция дыхания, его затрудненность, — первый и главный признак болезни легких. Человек ощущает недостаток кислорода, становится как-будто дышать совершенно нечем. У меня, например, так всегда бывает, когда приезжаю в большой город. Привык к лесному таежному свежему ВОЗДУХУ, так что городской «дух» вообще не перевариваю.

В городах ХОБЛ прогрессирует. В деревне не встречается почти. Это и выхлопы автомобилей, и выбросы предприятий, плюс курение, вот и страдают легкие. Обращаются же люди ко врачам с такими проблемами редко, когда уже все переходит в хронь. Когда уже мокрота отхаркивается, одышка идет и кашель свищет.

Как лечить ХОБЛ — разжижаем мокроту семенами аниса

Про аптечные препараты я писать ничего не буду — интересуйтесь сами в аптеках. Прежде всего хочу обратить ваше внимание на семена аниса. Они обладают противовоспалительными и разжижающими мокроту свойствами. А это значит, подойдут для «прочистки» легких.

Видео: Жить здорово! Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). (16.11.2016)

Настой из анисовых семян делают так: заливают стаканом кипятка чайную ложку семян — в термосе и 15 минут пусть там постоит под крышкой, потомится. Затем, из термоса переливают и до полного остывания держат в какой-то посудине без крышки. Можно в кружке или бокале.

Пить настой надо по четверти стакана, четыре раза в день. Пить до еды, за полчаса, чтобы настой усвоился полностью.

Использование травы фиалки трехцветной

Во всем повторяет предыдущий рецепт. Так же на стакан кипятка берите чайную ложку измельченной массы фиалки, заваривайте в термосе, но держите термос без крышки! Через 15 минут перелейте в кружку и дайте остыть. После этого можно пить по четверти стакана, за полчаса до приема пищи, 4 раза в день.

Видео: Лечение ХОБЛ - КАК СПАСТИСЬ ОТ ГОРМОНОВ И АНТИБИОТИКОВ?

Настой корней алтея лекарственного

Тоже очень хорошая рекомендация! Приготавливается почти так же, как и предыдущие два рецепта. Только на стакан кипятка берите две столовые ложки измельченной массы корней алтея.

Заливайте массу стаканом кипятка, настаиваете 15 минут в термосе, без крышки, затем переливаете в кружку и пьете в теплом виде. Пить надо после еды, сразу половину объема настоя.

Эффективные настои из шалфея, медуницы, полыни и подорожника

Берите любую из вышеперечисленных трав и делайте настой. На стакан кипятка 1 столовую ложку измельченной массы любой из этих трав. Настаивайте два часа в открытом термосе, без крышки. Затем переливайте в кружку, добавляйте к настою две чайные ложки меда и пейте по четверти объема за раз, четыре раза в день, за полчаса до еды.

Отхаркивающий настой травы чабрец

Чабрец, он же тимьян, он же Богородская трава, латинское название Herba Thymi serpylli. Это прекрасное растительное отхаркивающее средство, я бы даже сказал, универсальное, плюс к этому, настой также оказывает противомикробное действие.

Применяют при воспалениях органов дыхания: бронхитах, трахеитах, пневмониях, сюда же можно отнести и ХОБЛ.

Настой: две столовые ложки перемолотой травы залить стаканом горячей, но не кипящей воды. Настаивать до охлаждения, затем процедить. Принимать настой по столовой ложке трижды в день за 15 минут до приема пищи. Курс приема — три недели. Хранить настой в холодильнике, перед приемом рекомендуется вливать в теплую посуду, чтобы настой из холодильника достиг комнатной температуры.

Молочно-луковый бульон для разжижения мокроты

Каждый день выпивайте после основного приема пищи целебный отвар. Сварите в в литре молока шесть очищенных средних луковиц и одну чесночную головку, тоже очищенную от шелухи. Пейте по половине стакана отвара. Хранить его в холодильнике, перед приемом разогреть.

Чтобы мокрота светлела, становилась прозрачнее и откашливалась

У нас, в Сибири, пьют стакан кипяченого, горячего, но не обжигающего, молока с чайной ложкой барсучьего жира. Вместо барсучьего жира можно использовать нутряное свиное сало. Пить так каждый день, перед сном. Пока мокрота не пройдет.

Не куришь — не кашляешь!

Самое главное, что надо всем запомнить, что курение — это злейшее зло для нашего здоровья! Первейшее средство разрушения хорошего самочувствия. Порой достаточно человеку бросить курить и все! Уже проблемы с легкими уходят сами по себе.

Приходят ко мне мужики, говорят, помоги, кашель одолел. А я им вопрос задаю: «Курите?» Чаще всего курят. Мучаются, кашляют, а все-равно курят… Таким бедолагам наказываю бросить курить, а уж потом смотреть на самочувствие. Не прокуривайте свое здоровье! Ведь за сигареты еще и деньги платите.

На этом сегодня все! Всего вам доброго! Не болейте и будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Настой цветов ромашки фото

Настой цветов ромашки

Настой цветков ромашки аптечной с медом. 6 ст. ложек сухих цветков ромашки залить в эмалированной посуде 500 мл…

» » Хроническая обструктивная болезнь легких — лечение хобл