Профилактические меры против тромбофлебита

Такая болезнь венозно-сосудистой системы, как тромбофлебит не появляется беспричинно. По ряду факторов возникает воспаление сосудистой стенки, спровоцированное наличием тромба в вене. К причинам тромбофлебита можно отнести генетическую расположенность, постоянные нагрузки и наличие инфекции в организме человека.

Нише читатели рекомендуют!

Многие наши читатели для снижения уровня ХОЛЕСТИРИНА в организме активно применяют широко известную методику на основе семен и сока Амаранта, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться с этой методикой.

Что нужно делать для избегания заболевания?

Как правило, тромбофлебит чаще встречается в поверхностных и глубоких сосудах нижних конечностей. Это связано с тем, что большую часть жизни человек находится на ногах, вследствие чего присутствует риск возникновения застоя крови, нарушения микроциркуляции и появления тромба.

Тромбоз после химиотерапии поражает верхние конечности, так как именно в вены руки делаются инъекции и ставятся катетеры.

Профилактика тромбофлебита включает такие меры:

  • Антиагрегантыупотребление разжижающих препаратов;
  • курс приема противовоспалительных препаратов при необходимости;
  • ношение специальной утягивающей одежды;
  • активный образ жизни.

Очень важным моментом медицинской профилактики тромбоза является периодическая смена зоны для введения катетера, противопоказано оставлять иглу в одном и том же месте долгое время. Главной целью таких манипуляций является возможность восстановления тока крови в сосудах после инъекций и капельниц.

Также больному необходимо контролировать свою активность, особенно, если болезнь достигла глубоких вен. При тромбозе нижних конечностей необходимо спать с приподнятыми ногами, а по утрам делать небольшую гимнастику.

Ацетилсалициловая кислота

Профилактика заболевания с помощью ацетилсалициловой кислоты.

Как доказали медицинские исследования, ацетилсалициловая кислота является самым эффективным препаратом, который прекрасно разжижает кровь.

В отличие от приема рецепторных и дорогих антикоагулянтов, лечение и профилактика тромбозов аспирином практически не имеет побочных эффектов. Данная мера часто применяется для предотвращения застоев крови в сосудах во время длительных поездок, для людей с сидячей работой.

Пациенты, которые ранее перенесли тромбоз глубоких вен нижних частей тела, при помощи профилактики такого вида, защищают себя от рецидива заболевания.

Таблетки в бутылке

Профилактические меры с употреблением ацетилсалициловой кислоты имеют место для пациентов с тромбофлебитом нижних или верхних конечностей. Благодаря благотворному влиянию на процесс кровообращения, препарат также назначают при варикозных болезнях нижних конечностей. Лекарство ликвидирует воспалительный процесс и снимает отечность ног.

Профилактика препаратами, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, также подходит и пациентам после химиотерапии. Онкологическим больным и людям, принимающим какие-либо препараты, следует учитывать все существующие побочные эффекты лечения аспирином.

По этой причине, перед началом приема таблеток, правильным решением будет получить консультацию врача по поводу возможности совмещать лекарства.

  • Надевает компрессионное белье

    Компрессионный трикотаж для профилактики болезни сосудов.

    Утягивающий компрессионный трикотаж является достаточно распространенной профилактической мерой при вероятности развития тромбоза. Для того, чтобы начать носить компрессионные гольфы или чулки, рецепт врача не понадобится.

    Каждой будущей матери медицинский работник расскажет о пользе утягивающих колгот по той причине, что беременные женщины имеют большой риск появления варикозной болезни сосудов и возникновения тромба в сосудах. В зависимости от состояния нижних конечностей и погодных условий, предложены такие виды утягивающего трикотажа, как гольфы, чулки и колготы.

    Компрессионный трикотаж

    Для людей, которые ранее сталкивались с заболеваниями глубоких вен, носить медицинские чулки, возможно, будет необходимо круглый год. Эластичный трикотаж способствует облегчению болевого синдрома, при этом ноги не так устают. Утягивающее белье обладает эффектом сдавливания и поддержания сосудов, нормализирует при этом кровеносный поток.

    Для пациентов после химиотерапии и людей с поражениями глубоких сосудов предусмотрены компрессионные бинты, которые фиксируются на области поражения. Любой утягивающий трикотаж, в том числе чулки, колготы, трико и гольфы, имеет разные размеры и может использоваться как мужчинами, так и женщинами.

    Важно отметить, что утягивающий трикотаж для предупреждения тромбоза необходимо одевать утром, находясь в постели. При этом положение нижних конечностей должно быть возвышенным.

    При верном использовании медицинского трикотажа и отсутствии противопоказаний, этот доступный метод предупреждения венозных заболеваний является идеальным для любого человека.


  • Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Лечение вен на ногах фото

    Лечение вен на ногах

    Видео: Лечение вен на ногах на "MeDioStar "Особого ухода и внимания к себе требуют вены на ногах, в противном…

    » » Профилактические меры против тромбофлебита