Опыт лечения узлового зоба щитовидной железы корнями лапчатки

Лапчатка против зоба щитовидной железы

У многих людей существуют проблемы, связанные с работой щитовидной железы. Одна из таких проблем — диффузно-узловой зоб. Человек, страдающий этим заболеванием порой раздражается без всякой видимой причины, нервничает. Это результат действия гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.

Причины возникновения зоба

Болезни щитовидной железы почти всегда связаны с реакцией человека на те или иные события, происходящие в его жизни.

Еще с детского и подросткового возраста у каждого человека формируется подобный способ реакции. Это не нужно нашему организму, но щитовидная железа не знает, что такое целесообразность. Она просто вырабатывает требуемые гормоны, которые нужны для соответствующих эмоций. От этой нагрузки увеличиваются некоторые участки щитовидной железы — появляются узлы.

Как реагировать на проблемы

Постарайтесь не реагировать на жизненные проявления столь эмоционально, как вы делали это прежде.

Будет трудно, это очень непросто. Ведь все эти психоэмоциональные составляющие глубоко укоренились в нашем подсознании. Лекарствами тут не поможешь. Конечно можно выпить успокоительного — на время станет легче. А потом что? Так и сидеть всю жизнь на них? Прежде всего вам необходимо научиться держать свои эмоции в руках.

Очень многие люди, у которых в свое время были проблемы со щитовидной железой, научившись управлять собственными эмоциями, выздоровели. Вот так просто! Очень многое связано с эмоциями именно в этой патологии. Первый этап — научиться контролировать свои эмоции, а второе — научиться конструировать позитивные реакции на жизнь.

Вот несколько способов успокоения

Первый — позитивные утверждающие мыслеформы. «Я спокоен и умиротворен. Что бы не случилось в моей жизни, я смогу принять это. Без всплеска эмоций. Просто и легко!» Проговаривать это надо достаточно часто. Чтобы эти утверждения проникли глубоко в ваше подсознание.

Второе — если вы вдруг почувствовали, что внутри вас вскипает раздражение, скажите себе, акцентируя внимание на горле: «Немедленно остановись!». Говорить нужно громко и властно. Но если вы в окружении людей, то можно и мысленно.

Наблюдайте за собой

Примечайте, в какие моменты ваша щитовидная железа срывается с места и начинает активно выделять гормоны. При избытке теригормона в крови все ваше тело как-бы вибрирует. Это трудно не заметить. Наблюдайте за собой и старайтесь быть осознанными в такие моменты.

Ну и вот вам еще рецепт успокоительного отвара

Этот отвар в отличие от химических препаратов хорош тем, что пить его можно регулярно. Без вреда организму.

В состав входят душица, шишки хмеля, пустырник и заманиха. Причем заманиха при заболеваниях щитовидной железы важна особенно. Все вышеперечисленные травы необходимо смешать в одинаковом соотношении и заваривать по столовой ложке смеси на поллитра кипятка. Настаивать сорок минут, затем процедить и пить по половине стакана вечером и утром за полчаса до приема пищи.

Пример лечения узлового зоба из жизни

Одной нашей жительнице в недавнем прошлом был поставлен диагноз — узловой зоб щитовидной железы. Тот год у нее выдался очень тяжелый: мать умерла. Видимо это и повлияло каким-то образом на здоровье. Нервничала она очень. Вот и произошел разлад организма. А первым делом как раз щитовидка и пострадала. Врачи конечно же сказали, что надо резать. Стала женщина готовиться к операции.

Хорошо хоть что при подготовке вышла через людей на меня. Пообщались, посмотрел я ее и решила она, что операцию делать не станет. Будет пробовать народные методы лечения. Начали лечение травами.

Я назначил ей лечение корнями лапчатки белой

В природе эта травка не сильно распространена, конкретно этот вид. Всего род лапчаток насчитывает свыше трехсот видов. Это необходимо учитывать, так как в аптеках как правило продается лапчатка прямостоячая. А именно лапчатку белую можно приобрести только у травников. Ну или найти самому. Лапчатка белая прекрасно излечивает от заболеваний щитовидной железы.

Сделал женщине настойку: брал пятьдесят граммов высушенного корня лапчатки белой, измельчал через мясорубку. Затем настаивал на поллитре водки три недели. Наказал пить настойку по сорок капель трижды в день за полчаса до приема пищи. Сказал, чтобы молоком запивала — так алкоголь не всасывается, а полезные вещества прекрасно усваиваются организмом.

Провели с ней три курса с перерывами в месяц. Сейчас женщина прекрасно себя чувствует. Щитовидная железа ее не беспокоит.

Хотелось бы мне обратить ваше внимание и на то, что эмоции надо стараться не пускать на самотек. То есть старайтесь не поддаваться унынию, не грубить окружающим. Тогда и организм ваш будет меньше вас досаждать. Ведь именно с эмоционального плана идут все наши заболевания. Контролируйте себя и не позволяйте эмоциям победить здравый рассудок. Если верите в Бога, то держите Его образ у себя в памяти и старайтесь не печалить его своим поведением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Анализы щитовидной железы фото

Анализы щитовидной железы

Медицина 21 века развивается семимильными шагами, с каждым годом появляются все новые и новые методики лабораторных…

Лечение щитовидной железы фото

Лечение щитовидной железы

Лечение щитовидной железы должно сосредотачиваться на сокращение функциональной нагрузки непосредственно на сам орган.…

» » Опыт лечения узлового зоба щитовидной железы корнями лапчатки