Методы лечения пяточной шпоры

Видео: Пяточная шпора: современные методы лечения

пяточная шпора

Как ставится диагноз

Пяточная шпора и подошвенный фасциит, как правило, диагностируется по симптомам, выявленных в ходе клинического обследования.

Чтобы в конечном итоге подтвердить диагноз и исключить другие возможные причины боли в пятке, такие как артрит, врач может назначить другие исследования, такие как рентген.

Как долго лечить заболевания пяток

Подошвенный фасциит является хроническим заболеванием, которое часто длится 12 или более месяцев, прежде чем в конечном итоге пойти на убыль.

После того, как пяточная шпора сильно развилась, это состояние весьма трудно лечится.

Тем не менее, большинство случаев связаны только с незначительными повреждениями связок, от которых можно освободиться в течение нескольких недель или месяцев.

Улучшит долгосрочный прогноз профилактика и принятие на ранних стадиях заболевания корректирующих мер против любых предрасполагающих факторов.

Как снять боль - эффективная терапия и средства

В терапии используются ортопедические стельки, рентгенотерапия, мазь, пластырь, различные медикаментозные средства, а также следующие способы и лекарства, помогающие максимально быстро снять сильнуювызываемую причинами образования пяточной шпоры.

Видео: ПЯТОЧНАЯ ШПОРА. Как я быстро ее вылечила. Простой метод

  1. На всех стадиях заболевания важно использовать подходящую обувь и взять привычку ухаживать за ногами.
  2. Снизить активность во время острой боли и не нагружать пятку.
  3. Физиотерапия учит полезным легким упражнениям на растяжение тканей и в качестве помощи в исцелении использует такие методы, как УЗИ. Эффективно это в 90% случаев.
  4. Доктор может предписать противовоспалительные лекарства.
  5. Инъекции стероидов иногда быстро уменьшает боль, но эффект этот лишь временный.
  6. Ортопед, особенно хорошо разбирающийся в биомеханике даст совет по осанке во время ходьбы и использованию корректирующих стелек или обуви.

Если боль не проходит, несмотря на эти процедуры, ваш врач направит вас к хирургу-ортопеду, который может предложить следующие процедуры.

  1. ЭУВТ (ударно волновая терапия). Это занимает всего несколько минут. Для воздействия ультразвуковой волной на поверхность стопы используется специальная машина. Обычно проводятся 3 процедуры,с промежутком в 1-2 недели. Ударные волны вызывают микроскопические повреждения подошвенной фасции, что стимулирует заживление. Они также снижают чувствительность нервов к боли. Около 80% находят,что такое лечение им помогает.
  2. Курс инъекций.
  3. Хирургическое вмешательство часто производится в крайнем случае, когда боль становится нестерпимой. Следует отметить, что это не всегда эффективно. Один из методов, которые могут помочь, известенв медицине, как релиз икроножной мышцы. Тщательный релиз области напряженности в икроножной мышце, снимает напряжение с воспаленной пятки. Это делается с применением минимально инвазивной техники черезкрошечный разрез.

Советы по уходу за ногами

  1. Для улучшения состояния следует обратиться к физиотерапевту за советами о специальных упражнениях. Это упражнения на растяжку, с которых вы можете начать утро прямо лежа в кровати. Они помогутрасслабить икроножные мышцы, и вы сможете ходить, снизив таким образом болезненные ощущения. Делать их важно также несколько раз в течении дня. У пациентов с подошвенным фасциитом часто уплотненыахилловы сухожилия и их растяжение прерывает порочный круг, в котором два расстройства усугубляются друг другом. До 90% людей заметили, что их боль облегчалась после 2-3-х месяцев выполнения упражненийна растяжку.
  2. Найдите время, чтобы разогреться и растянуться, прежде чем принимать участие в спортивных мероприятиях или делать упражнения, и остывая после этого.
  3. Если вы ходите или бегаете трусцой, лучше делать это понемногу несколько раз в неделю, чем единожды преодолевая большие расстояния.
  4. Не переоценивайте свои способности. При необходимости, обратитесь за советом к специалистам о создании оптимального графика бега, который даст вашему телу время, чтобы адаптироваться.
  5. Если вы испытываете боль в пятке, причиной этого может быть перегрузка сухожилия.
  6. Чтобы помочь процессу заживления, следуйте принципу: отдых, лед, массаж и подъем конечности.
  7. Если вы испытали острую вспышку боли, дайте ноге отдохнуть и не нагружайте ее, пока все не пройдет. Приложите пакет со льдом, в котором что-то рассыпчатое, предварительно завернув его в полотенце илиткань. Эластичный бинт будет сжимать и поддерживать ногу. Повязка должна быть тугой, но не настолько сильной, чтобы это повлияло на циркуляцию крови. Расположившись поудобней, поднимите ногу, на стул илиподушку. Вместе с тем также помогают облегчить состояние регулярные физические упражнения низкой интенсивности. При этом должен быть найден баланс между тем, когда их слишком много и слишком мало.Исключение упражнений полностью может сделать ноги и их ступни скованными, а это не хорошо для здоровья в целом.
  8. Купите хорошую удобную обувь.
  9. Пятки стоит поддержать небольшими мягкими стельками внутри обуви.
  10. Специальные стельки предотвратят травмы ног из-за нарушения пронации.
  11. Если у вас избыточный вес, его снижение - помощь в решение проблемы с ногами и предотвращение дальнейших неприятностей.
  12. Поговорите с врачом о противовоспалительных болеутоляющих - например, ибупрофен помогает, если принимать его регулярно, но при этом он может вызвать раздражение слизистой желудка.
  • Причины образования пяточной шпоры
  • Симптомы, признаки
  • Кто в группе риска

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ахиллес тендинит фото

Ахиллес тендинит

ОпределениеАхиллес тендинит - воспаление ахиллова сухожилия, полосы ткани, которая соединяет икроножные мышцы на задней…

Лечение пяточной шпоры желчью фото

Лечение пяточной шпоры желчью

Пяточная шпора – болезненное образование на тыльной стороне пяточной кости.Обычно пяточная шпора является следствием…

Почему болят пятки фото

Почему болят пятки

Видео: Почему появляется боль в пятке, и всегда ли это пяточная шпора?Распространенные причины боли в пятке при…

» » Методы лечения пяточной шпоры