Имбирь, лимон и мед — худеем со вкусом

Совсем не новость, что имбирь с лимоном и медом для похудения подходит прекрасно, ведь каждая составляющая по отдельности действует весьма эффективно. Как приготовить такую смесь для похудения дома? Эти и другие секреты её использования мы предлагаем вам узнать в данном обзоре.

Как эти продукты влияют на похудение?

Наверное, каждый слышал, что имбирь сжигает жир? Как это происходит и правда ли это? Простые и всем известные, а также весьма эффективные продукты, составляющие основу быстрого похудения — это имбирный корень, лимон и мед. В буквальном смысле слова имбирный корень разгоняет обмен веществ до того состояния, при котором жировые отложения не накапливаются. Вот почему зимой особенно актуально готовить смесь на основе лимона, имбиря, меда.

Фото лимона, меда, имбиря на доске

Лимон – это цитрусовый зимний плод, который любят практически все. Мед в этой смеси играет роль натурального подсластителя и поставщика энергии. Действуя комплексно, имбирно-лимонная пряная сладость улучшает обменные клеточные процессы, «чистит» тело от токсинов. Лимон очень хорош не только в борьбе с вирусами, но и для поднятия тонуса.

При любой диете или ограничении в питании, человек, не получая любимых сладостей или привычной пищи, становится более грустным, раздраженным. Витамин С, содержащийся в лимоне, не дает организму испытывать дефицит витаминов, бодрит, освежает.

Имбирный корень, как говорили индийские врачи, «разжигает внутренний огонь». Любая пища при этом переваривается быстро, усваивается намного лучше. Любой напиток с имбирем, даже обычный чай – прекрасно согреет, улучшит эластичность суставов, состояние кожи.

Фото имбирного напитка в чашке

Рецепты приготовления

Рецептов медово-имбирно-лимонного напитка для похудения есть множество, с различными вариациями и добавками. Наши рецепты рассчитаны только на эти три компонента, без каких-либо дополнений.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Корень имбиря (одна небольшая ветка, до 150 грамм);
  • Лимон среднего размера (до 200 грамм);
  • Мед по вкусу (но не больше 3-х столовых ложек на литровую банку).

Приготовление

  1. Корень, не очищая от кожуры, промыть в теплой воде.
  2. Нарезать мелко лимон, а лучше потереть или разбить в блендере с кожурой.
  3. Смешать лимон и имбирь, залить горячей водой (80-90 градусов, не кипяток).
  4. Смесь должна находиться в литровой банке до остывания.
  5. После, можно процедить, оставить напиток отдельно, а жмых – отдельно.
  6. Растворить в остывшей пряной воде мед.

Фото напитка в чашке

Напиток пить минимум по половине стакана не реже двух раз в день. Можно и больше, но максимальная доза за раз – около 200-250 мл. Этого количества будет достаточно для оказания похудательного эффекта.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Корешок имбирный средний;
  • Лимон маленький;
  • Мед по вкусу (кладут в остывший напиток).

Приготовление

  1. Очистить имбирь от кожицы, потереть на сырной терке или более крупной.
  2. Лимон порезать (дольки, кубики).
  3. Залить смесь горячей водой (до 100 градусов).
  4. Оставить на пару часов, пока не остынет.
  5. Перелить, процедив, в чистую емкость.
  6. Добавить меда по вкусу.

Фото тертого корня

Пить напиток можно и даже нужно с утра натощак. Этот первый прием самый важный для вашего обмена веществ. С непривычки из-за концентрации имбиря может горчить, однако эта горечь – лечебная, её надо принять как изюминку средства.

Полезные свойства

Корень пряности содержит комплекс микроэлементов, в частности, цинк, фосфор, железо, большое количество эфирного масла (именно оно придает такой запах имбирю). Аюрведа, индийская наука о лечении болезней, утверждает, что имбирь – это продукт для стихии огня.

Он ускоряет кровообращение, выводит токсины, улучшает переваривание любой пищи, практически нейтрализует яды. Тот, кто ест его – всегда будет крепок и здоров. Лимонная составляющая очищает клетки, насыщает их витамином С, стабилизирует защиту от вирусов.

Фото натюрморта с имбирем и лимоном

Разбавленная медом, эта уникальная целебная похудательная смесь очистит тело от старых шлаков, излишков токсинов в клетках, позволит им снова начать «дышать». Мед не осядет на бедрах мертвым грузом жира, а сразу пойдет на топливо клеткам. Таким образом, напиток, принятый с утра, будет энергетической подзарядкой как для тела, так и для клеток мозга. Судя по отзывам реальных людей, смесь еще и очень понижает аппетит. Так что голодать не придется – чувство голода просто сойдет на «нет».

Как правильно применять для похудения?

Чтобы процесс похудения начался быстро, цикл приема напитка нельзя прерывать! Тело должно получать этот эликсир ежедневно. Жидкость впрок готовить не советуем – будет горчить. Лучше делать каждое утро свежий, теплый настой.

Рекомендованная на один прием доза – 200 мл. Пьют коктейль первый раз с утра, натощак, после можно позавтракать. Остальные приемы разделяют по количеству приемов пищи в день. Обычно хватает трех стаканов в день для эффективного похудения.

Фото лимонов на доске

Важный нюанс: сахар в период курса заменяйте медом. Уберите дрожжевой хлеб из рациона, ешьте больше цельнозерновых каш, натурального масла (льняное, кедровое, не рафинированное подсолнечника). Кроме пряного настоя нужно пить и чистую воду, чтобы почки успевали фильтровать и выводить шлаки, продукты распада. Чаще двигайтесь, ходите, бегайте, откажитесь от лифта – всё это поможет телу быстрее сбросить груз ненужного веса.

Возможные противопоказания

Напиток противопоказан аллергикам, людям с высоким риском кровотечения, а также тем, у кого открытая форма язвы желудка, гастрит, гипертония. У кормящих прием настоя вызовет горечь молока. Беременные должны пить смесь аккуратно, в очень малых дозах, но не для похудения, а для повышения активности иммунитета.

Фото имбирно-лимонного чая в баночке

Отзывы

Все, кто пробовал худеть при помощи этого средства, оставляют восторженные отзывы. Кроме эффекта снижения веса, имбирно-лимонный настой еще и очень хорошо чистит поры. Кожа делается мягкой, гладкой, меньше шелушится (что очень актуально зимой).

Сочетая имбирь с медом и лимон, можно добиться долгосрочного эффекта – похудеть, омолодить кожу лица, почистить свой организм от токсинов и паразитов. Рекомендуем почитать отзывы в сети перед началом курса, а также ознакомиться с видео обзором рецептов приготовления медово-имбирно-цитрусовой смеси.

Видео «Приготовление имбирного чая»

Как сделать напиток с лимоном, имбирным корнем и медом в домашних условиях, смотрите в нашем видео.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лимон от простуды фото

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник…

Имбирь при сахарном диабете фото

Имбирь при сахарном диабете

Большинство диабетиков знает, насколько полезно использование продуктов питания, способных к понижению уровня сахара…

» » Имбирь, лимон и мед — худеем со вкусом