Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу

имбирь

Видео: Три Рецепта для потенции мужской силы и от страха

Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду.

Имбирь делает пищу легкой, легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

Для лечения употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг).

В Аюрведе имбирь рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, болях в животе, он рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках кишечника.

Развести полстакана йогурта стаканом кипяченой воды, добавить 0,25 ч. л. имбиря и 0,25 ч. л. мускатного ореха. Используется при геморрое. Принимайте 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Помогает при болезнях сердца. Снижает уровень холестерина. Имбирь укрепляет память.

Перед экзаменом и для мозгового штурма

Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: 1/4 ч/л. имбиря, например, перед творческими совещаниями.

Имбирь

Рецепты лечения имбирем

Имбирь употребляют и как приправу и пос­ле еды — чтобы способствовал полноценному перевариванию пищи. Имбирь создает также хороший запах во рту. Для этого нужно взять немного размельченного имбиря или просто кусо­чек имбиря и, пожевав, медленно проглотить.

Видео: Чай для "мужской силы" рецепт приготовления

Можно за раз кушать около 3 грамм — это норма

Если, при кипячении молока, добавить в него всего один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с усвоением этого самого молока.

Если же вы намерены почистить свой желудок от токсинов и же сделать свое пищеварение более продуктивным, древняя наука Аюрведа говорит о том, что ежедневно надо съедать чуть-чуть имбиря.

Польза для пищеварения

Основное качество имбиря это его спо­собность нормализовать и поддерживать на должном уровне отличное пищеварение. Имбирь не вызывает никакого дисбаланса в желудке, а это значит в неболь­ших дозах он может приниматься даже при заболевании гастри­том с повышенной кислотностью.

Для нормализации пищеварительного процесса берем половину чайной ложки сухого корня имбиря, капаем семь капелек лимона и добавляем щепотку соли, смешиваем и употребляем перед каждым приемом пищи. Этот рецепт к тому же полезен как способствующий очищению крови.

лечение болей в спине имбирем

Что полезного есть в имбире?

Имбирь (особенно сок) обладает обезболивающим действием. При головной боли смешать 0,5 ч. л. имбиря с теплой водой в пасту и наложить на больные места. При отсутствии аппетита принимают свежий сок имбиря в, смеси с медом.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток.

Облегчает морскую болезнь намного эффективнее других лекарственных средств. Принимать 0,5 ч. л. имбиря в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.

Видео: Корица и мужская сила

Беременные женщины могут применять имбирный чай от тошноты

Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребенка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.

Имбирный компресс

снимает боли в спине без аллергических реакций, которые проявляются после известных мазей. Возьмите 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. перца чили, смешайте с теплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепив. В случае суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим горчичным или кунжутным маслом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение черным перцем фото

Лечение черным перцем

Лечение черным перцемПри амнезии (ослаблении памяти) щепотку молотого перца смешайте с медом, и принимайте дважды в…

Авиоплант фото

Авиоплант

Описание лекарственного препаратаНазвание препарата: АВИОПЛАНТ (AVIOPLANT)Международное наименование: Ginger…

Имбирь при простуде фото

Имбирь при простуде

Видео: Имбирный чай от простуды. РецептПолезные свойства имбиряИмбирь — это травянистое тропическое…

Имбирь при сахарном диабете фото

Имбирь при сахарном диабете

Большинство диабетиков знает, насколько полезно использование продуктов питания, способных к понижению уровня сахара…

» » Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу