Гипертиреоз - лечение народными средствами

Гипертиреоз (тиреотоксикоз) – эндокринологический синдром, обусловленный повышенной функцией щитовидной железы (выработкой излишнего числа тиреоидных гормонов).

Гипертиреоз часто является сопутствующим симптомом основного заболевания – базедовой болезни, разрушающей щитовидную железу.

Характерными симптомами болезни являются:

  • пучеглазие;
  • заметное увеличение щитовидной железы;
  • дрожание конечностей;
  • высокий уровень нервной возбудимости;
  • ускоренное сердцебиение.

Давайте разберемся, какое лечение народными средствами при гипертиреозе существует на сегодняшний день и какими рецептами нардной медицины мы сможем воспользоваться.

Народные средства при лечении гипертиреоза

Оригинальный рецепт с Ближнего Востока. Сок плодов хурмы, разведенный спиртом (20%) принимать до еды три раза в день по одной столовой ложке.

Полезный рецепт со звездчаткой. Звездчатка (народное название – мокрица) – широкораспространенная трава, растущая, как сорняк в огородах и садах. Возьмите сок звездчатки и смешайте с медом (4:1). Принимайте полученную смесь четыре раза в день по чайной ложке. Курс лечения – один месяц. Через неделю курс можно повторить.

Настойка боярышника. 2 столовые ложки цветов боярышника заливаем 500 мл спирта (разведенного до 20%). Настаиваем 40 дней. Принимаем 4 раза в день по 30 капель.

Настой валерианы. Столовую ложку корня валерианы разбавляем стаканом кипятка. Настаиваем 2 часа. Пить 5 раз в день по две столовые ложки.

Вишневый рецепт. Ранней весной срезаем 100 граммов вишневых веточек с набухшими почками. Кипятим полчаса в поллитре воды. Принимаем три раза перед едой по одной столовой ложке.

Лимонный рецепт. Натираем на терке один лимон с кожурой. Смешиваем с сахаром. Пьем три раза в день по одной чайной ложке. Лимон можно заменить апельсином.

Глинянный компресс. Глину, разведенную до консистенции сметаны наносим на ткань (слоем, толщиной в один сантиметр). Ткань прикладываем к шее и завязываем сверзу полотенцем. Держим один час. Потом полностью очищаем (смываем) шею. В течение дня компресс можно прикладывать несколько раз, все время меняя глину.

Лавандовая ванна. В три литра холодной воды засыпать килограмм цветков лаванды. Подержать один час, затем прокипятить в течение 5 минут. Процедить и залить в вану.

Морская капуста. Можно пить аптечный порошок (по половине чайной ложки), как лекарство, с водой, а можно добавлять в супы. Принимать два раза в день. Противопоказания: беременность, нефрит, туберкулез.

Настойка девясила высокого. На 100 граммов спирта 25 корней. Настоять две недели. Пить по 25 капель пред едой. Можно применять наружно – для растирки.

Отвар из коры дуба обыкновенного. Готовится отвар из расчета 20 грамм коры на стакан воды. Можно прикладывать, как припарку. Можно использовать внутрь: три раза в день по столовой ложке.

Лечение гипертиреоза средствами народной медицины достаточно длительное и должно проходить под обязательным наблюдением и руководством врача.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Питание при болезни печени фото

Питание при болезни печени

Видео: Спаси печень, пока не поздноЗдоровая печень — это ключ к здоровью человека. Заболевания печени, такие как…

Алоэ при гастрите фото

Алоэ при гастрите

Растения алоэ имеют особый химический состав, благодаря которому они обладают огромными целебными свойствами. Желе,…

Травяные мочегонные чаи фото

Травяные мочегонные чаи

Видео: Почечный чай Полезные свойстваРецепты травяных мочегонных чаев. Как правило пьют, чтобы вывести лишнюю жидкость…

» » Гипертиреоз - лечение народными средствами