Народная медицина рекомендует при климаксе

Вероника лекарственная

Видео: ОТОДВИГАЮТ КЛИМАКС, ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЙ, НЕРВЫ - ЛЕЧАТ ШИШКИ ХМЕЛЯ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Народная медицина рекомендует при климаксе обратить внимание на веронику лекарственную. Это многолетнее травянистое растение высотой 15-30 см, с ползучим, опушенным стеблем. Листья супротивные, слегка жесткие, эллиптические. Цветки мелкие, лиловато-голубые, собраны в пазушные кисти. Цветет в июне-июле. Плод — коробочка.

Встречается в лесной и лесостепной зонах России. Растет преимущественно по хвойным и смешанным лесам, на опушках и лугах.

Видео: Врач акушер-гинеколог о климаксе

В лекарственных целях используется трава, которую собирают в период цветения. Сушат на воздухе под навесом. Содержит углеводы, органические и фенолкарбоновые кислоты, кумарины, дубильные вещества, эфирное масло и др.

Кроме вероники лекарственной произрастают вероника ручейная, вероника дубравная, вероника седая, вероника длиннолистная, препараты которых также применяются в народной медицине.

В народной медицине настоями вероники пользуются при кашле, бронхиальной астме, подагре, желчно- и почечнокаменной болезни, при гинекологических заболеваниях, хронических заболеваниях кожи, зуде половых органов.

Настой. 2 ст. ложки травы вероники залить 0,5 л кипятка, настоять 1 ч. Пить по 120 мл 3 раза в день за 30 мин до еды при климактерических расстройствах и новообразованиях.

Настой. 1 ст. ложку сухой травы на 300 мл кипятка. Настаивать до остывания. Половину выпить за 10 мин до еды, а остальное — в перерыве между едой. За день надо выпить 600 мл настоя. Хорошо помогает при головокружении, раздражительности в климактерическом периоде.

Настой на растительном масле. 50 г свежесобранной травы залить 50 мл подсолнечного масла, настаивать в теплом месте 14 дней, периодически встряхивая. Процедить. Применять наружно при фурункулах, гнойных ранах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Гулявник лекарственный фото

Гулявник лекарственный

Видео: Гулявник лекарственный- Sisymbrium officinaleГулявник лекарственный. Одно — или двухлетнее растение, высота…

Пастушья сумка — свойства фото

Пастушья сумка — свойства

Видео: Иссоп – полезные свойстваПастушья сумка — свойстваОднолетнее травянистое растение с простым или ветвистым…

Польза черной смородины фото

Польза черной смородины

Польза черной смородины. Кустарник до 150 см высотой. Широко распространен евроазиатский вид, произрастающий от…

Лечение подорожником фото

Лечение подорожником

Лечение подорожникомВидео: Лечение язвы желудка , 12-типерстной кишки и гастрита при помощи натуральных…

» » Народная медицина рекомендует при климаксе