Имбирь, лимон и мед от простуды — великолепная троица

Великолепная троица от простуды

Великолепная троица от простуды

Общее самочувствие человека связанно с иммунной системой – это известно каждому.

Помогает одолевать ежедневные нападения болезнетворных бактерий и инфекций.

Чтобы активировать защитную мощь организма применяются всевозможные методики и способы: закаливание, иммуномодуляторы, здоровый образ жизни. Имбирь, лимон и мед от простуды, как профилактические мероприятия и другие народные средства.

Две очень важные составляющие кладовой природы имбирь илимон (лайм), удивительным образом гармонирующие между собой, питают организм особыми элементами и витаминами. Положительно действуют на работоспособность многих органов включая иммунную систему.

В чем польза имбиря, меда и лимона

Женщинам, наверное, будет полезно узнать, что чай из этой комбинации: мед, лимон и имбирь улучшает состояние и внешний вид кожи. Эта великолепная троица легко избавляет от головной боли, тонизирует организм, снимая усталость и напряжение после трудового дня.

  • Свойство имбиря ускорять кровообращение известны давно и многим, с его помощью даже самая тяжелая трапеза переварится в желудке просто и быстро
  • Свойства лимона очищать клетки, пополнять организм витамином С и мобилизовать его как защитное средство от вирусов и инфекции.
  • О целебных свойствах меда можно говорить бесконечно. Это природный антибиотик и превосходное средство для повышения иммунитета. Причем в данном соединении мед не сможет осесть на животе или бедрах в виде жировых отложений, а срезу пойдет на пользу организму и иммунитету.

Чашка чая в данном сочетании выпитая с утра даст заряд энергии и бодрости на весь грядущий день. Каждый из перечисленных продуктов наделен своими свойствами и целебной силой.

Совмещают их вместе или принимают по отдельности уже на протяжении многих веков. Имбирь с медом и лимоном в одном лекарстве от простуды – по истине действенное средство.

Преимущества в сравнении

Как показывает практика имбирь, лимон и мед от простуды имеет парочку весомых преимуществ.

  • Средство доступно для домашнего приготовления, имеет простую рецептуру
  • Действие лекарства быстрое и, что немаловажно, очень эффективное
  • Составляющие – экологически чистый и натуральный компонент

Полезные свойства

Имбирь как продукт используется в нашей стране не очень давно, однако сегодня его можно без труда приобрести в большинстве продовольственных магазинах, особенно супермаркетах.

Используется корневая часть растения. Причем свойства сырья одинаковы как в сыром, так и в высушенном или замороженном виде:

  • Обладает тонизирующими свойствами
  • Активизирует мозговуюгеодинамику, укрепляет память
  • Стимулирует аппетит, улучшает пищеварительные процессы
  • Народные целебные лекарства на его основе зримо улучшают и освежают цвет лица и кожи
  • Чай из имбиря – уникальное средство в борьбе с простудой

Лимон для самочувствия и здоровья человека не менее полезен он и необходим. Всем известно, что цитрусовые – это кладезь витамина С (аскорбиновая кислота).

Являясь природным антиоксидантом, выступает в защиту тела и организма от влияния свободных радикалов, способствует выведению вредных новообразований, стимулирует иммунную систему.

Приготовление напитка: рецепты и советы

Имбирь с лимоном и медом от простуды, рецепт приготовления чая и напитка очень прост. Для этого потребуется:

  • Корневая часть имбиря
  • Мед (любой)
  • Вода и лимон

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением напитка нужно очистить корень от кожуры с помощью ножа и порезать мелкими кусочками
  • Лимон тщательно промыть, разрезать пополам, выдавить сок из обоих частей
  • В заварник всыпать порезанный имбирь, сверху залить соком и кипятком
  • Дайте настояться напитку примерно полчаса затем по вкусу добавьте мед или сахар, кому как нравится и подайте к столу

Иногда мед добавляется в средство вместе с кипятком. Это ошибка, так делать не стоит, продукт просто теряет свои целебные свойства. В нашем случае его нежно использовать как подсластитель к заваренному чаю.

Рецепт приготовлений чая

Чтобы сварить чай потребуется:

  • Несколько ложек заварки (любой, на выбор)
  • Ложка измельченного (любым способом) имбиря
  • Сок, из выжатого лимона
  • Несколько ложечек меда

Процесс приготовления:

  • Заварите чай с имбирем в полулитре кипятка, дайте настояться четверть часа
  • Процедите, добавьте сок лимона и мед
  • Можно добавить корицу или мяту перед заливанием кипятком

Советы по применению чая

  • Курс приема имбирного чая и напитка прерывать не стоит, подпитывайте ежедневно этим эликсиром организм
  • Впрок готовить его не рекомендуется он будет горчить, а свежий даст больший эффект
  • Принимать лучше с утра натощак и в течении дня до трапезы, но не больше чем 2 литра за день
  • Чай в такой комбинации – удивительное и действенное средство для похудения
  • Если вы добавите в чай корицу и кардамон, вкус существенно улучшиться

Противопоказания к употреблению

Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай с медом и лимоном

К сожалению, исцеление и пользу этот чудодейственный напиток принесет не всем.

А для того, чтобы знать полезен он для вас или нет нужно иметь представления о противопоказаниях средства.

Иначе вместо пользы можно причинить лишь неприятности организму.

От имбирного чая нужно отказаться при:

  • При аллергических реакциях хотя бы на один компонент из состава
  • Если свертываемость крови плохая или есть риски кровотечений
  • Язва желудка или гастриты в период обострения
  • Наличии гепатита
  • Гипертонии
  • При кормлении грудью (молоко будет горчить)

Как вести себя беременным во время простуды

К сожалению простудные заболевания тревожат и будущих мам. Согласно статистическим данным примерно 90% от общего числа беременных страдают простудными заболеваниями в этом периоде.

Простуда касается слизистой, глаз и верхних дыхательных путей – это ОРВИ, грипп и иные опасные инфекционные болезни.

В некоторых случая и при обычной ситуации простуду можно просто переждать. Но не в случае с беременной мамой. В ее положении с этим явлением нужно срочно начинать борьбу и притом серьезную. Почему это столь важно и какой непосредственно вред она несет?

Очень важно понимать, что в этот период не нужно быстро и безгранично налегать на прием витамина С. Дефицит его в организме – это плохое явление, но и переизбыток лучшим назвать нельзя.

Дело в том, что повышенное его количество способно разжижать кровь. А это во время беременности чревато кровотечениями. По этой самой причине не рекомендуется беременным принимать чрезмерно горячие ванны.

При простуде беременным лучше не допускать появления кашля и простужаться в принципе. Но если инфекция все-таки одолевает организм, то паника здесь не к чему. Обеспечьте будущей мама покой и постельный режим. Особенно в первоначальном периоде (I триместр беременности).

Как лечиться беременной при простуде

Не нужно самостоятельно устанавливать курс лечения с применением медицинских препаратов. Воздействие на организм матери и малыша содержащихся в них компонентов и химических соединений не благотворно может сказаться процесс вынашивания и развитие.

Применять нужно исключительно безопасные способы лечения. Имбирь с лимоном и медом от простуды при беременности – самый верный и надежный способ поддержать организм матери и справиться с одолевающей ее инфекцией.

Мед при беременности

Будущие мамы пьют чай с медом и лимоном

Будущие мамы пьют чай с медом и лимоном

Уникальный природный продукт и средство борьбы с респираторными заболеваниями во время беременности.

Хотя отмечается, что во втором триместре его использовать не рекомендуется по причине того, что у нарожденного малыша может развиться предрасположенность к аллергическим реакциям на него.

Еще более серьезно употребление меда будущей матерью, если она страдает диабетом. Мед можно добавлять в молоко и пить в теплым.

Молоко должно быть не горячим, а именно теплым, так как в горячей среде его структура рушится и целебные свойства теряются. Иными словами, кроме сладкого вкуса никакой пользы от него не остается.

Неплохое сочетание – мед с плодами клюквы. Ягоды перед употреблением разминаются и протираются через сито, к этой жиже добавляется мед и пару ложек горячей воды (70 градусов). Компоненты перемешиваются и остужаются, пьют снадобье маленькими глотками.

Имбирь при беременности

Следующий продукт из кладовой природы, который помогает справиться с простудой при беременности – имбирь. При регулярном употреблении имбиря в эти периоды существенно снижаются риски заболеть простудными заболеваниями.

И, если все-таки заболеть вам пришлось, то можно употреблять в пищу разные средства, отвары и чаи в основе которых есть имбирь. Самое простое и целебное народное средство – чай.

Имбирный напиток нужно пить трижды в день, вернее по три чашки – это поможет быстро избавиться от инфекции и воспалительных процессов, причиной которых стали именно простудные бактерии.

Если во время беременности сформировался мокрый кашель, то быстрее всего и эффективнее поможет сушенный дробленный имбирь, залитый кипяченным молоком. А если в этот состав добавить мед, выздоровления наступит быстрее.

Пить напиток нужно не менее чем 3 раза в день по стакану. С помощью имбиря можно вылечить насморк беременной. Для этого нужно смешать сок сырья и сахар в одинаковом соотношении. Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю.

Лимон

Этот фрукт целебный сам по себе, а рецептов с его применение огромное количество. Но если смешать вместе лимон, имбирь и мед, то получится очень эффективное целебное средство от простудных инфекций, в том числе и для беременных женщин.

Помните, что в период вынашивания ребенка каждая женщина должна тщательно следить за своим здоровьем. Ответственный и рациональный подход с возникшим простудным заболеваниям – это залог здоровья будущего малыша.

Имбирь и мед с лимоном от простуды – первое средство благодаря которому мама организм матери справится с бактериями, а организм ребеночка останется здоровым. А о том, как сделать витаминную смесь, можно посмотреть на видео:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лимон от простуды фото

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник…

Имбирь при простуде фото

Имбирь при простуде

Видео: Имбирный чай от простуды. РецептПолезные свойства имбиряИмбирь — это травянистое тропическое…

Имбирь при сахарном диабете фото

Имбирь при сахарном диабете

Большинство диабетиков знает, насколько полезно использование продуктов питания, способных к понижению уровня сахара…

» » Имбирь, лимон и мед от простуды — великолепная троица