Пропал голос при простуде

Почему пропадает голос при простуде?

Пропал голос при простуде Наступила осень, а вместе с ней дожди, холода и сквозняки. Вокруг появляются кашляющие и чихающие люди и очень трудно, порой уберечься самим от простуды.

Неприятные симптомы появляются почти сразу. Это повышенная утомляемость, насморк, температура. Но на этом неприятности не заканчивается. Бывает так, что простуда лишает вас голоса. Сначала появляется сухой кашель, першит в горле, и голос постепенно становится осипшим и охрипшим. Это ларингит или  воспаление слизистой  гортани, который является осложнением после простудного заболевания. Причина ваших неприятностей   кроется в  острой  вирусной инфекции, к которой относится и грипп.

Что делать, если пропал голос при простуде?

Первое, что нужно сделать, когда пропал голос во время простуды, это молчать. Голосовым связкам нужно обязательно восстановиться и не старайтесь  нагружать их. Оберните горло теплым шерстяным шарфом и разговаривайте только шепотом. Откажитесь на время лечения от острой, соленой и горячей пищи, а также  от минеральной воды и газированных напитков. Обеспечьте себе полный покой на несколько дней.

Видео: Как восстановить голос всего за один день!

При простуде пропал голос, как лечить?

Лечиться лучше всего, используя проверенные рецепты народной медицины. Самое эффективное средство - это теплое молоко с добавлением  меда и сливочного масла. Молоко прогреет воспаленное горло и покроет его защитной пленкой. Когда вам станет немного легче, начинайте лечение ингаляциями. Для этого подойдут лекарственные травы - ромашка, календула. Дышите парами эфирных масел эвкалипта и облепихи. Капните несколько капель на два стакана горячей воды и дышите пять минут. Можно использовать мед и соду на один  стакан  воды при полоскании горла. Используйте экспресс ингаляцию. Для этого возьмите сосновые почки или веточки.

Видео: Как Быстро Восстановить Пропавший Голос?

Хорошо разогревает голосовые связки глинтвейн. Этот способ нужно использовать сразу, как только пропал голос.

Отварите в половине литра молока сто грамм моркови. Затем  отвар процедите, и принимайте внутрь или используйте  в качестве полоскания.

Поместите в термос десять грамм медуницы и залейте пол литром крутого кипятка. Оставьте на пару часов, а потом принимайте по пятьдесят пять  миллилитров  по четыре раза в день.

Хорошим способом является употребление приготовленного на пару чеснока.

Нарежьте луковицу, добавьте сто пятьдесят пять  миллилитров воды и пару чайных ложек сахара. Варите, пока луковица не станет мягкой. Полученную смесь смешайте в равной пропорции с медом и принимайте два раза  в течения дня по столовой ложке до  еды.

Сухой инжир разрежьте пополам и добавьте стакан молока. Подогрейте на огне, не доводя до кипения. Пить нужно в горячем виде по  несколько раз.

Ставьте на грудь горчичники каждый день и делайте ванны для ног с горчицей. Для этого в таз налейте около десяти литров воды и положите  две столовые ложки сухой горчицы. Прогревайте ноги  около двадцати минут. Затем насухо разотрите их и наденьте шерстяные носки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Облепиха при простуде фото

Облепиха при простуде

Видео: Облепиховое масло Полезные свойства При каких недугах может помочьПолезные свойства облепихи при…

Горчица при простуде фото

Горчица при простуде

Видео: Терапия при инфекциях и простудах - Доктор Комаровский - ИнтерИспользование горчицы для лечения простуды - одно…

Лечение потери голоса фото

Лечение потери голоса

Потеря голоса грозит не только профессиональным оперным певцам и громогласным преподавателям, но и обычным людям.…

Глинтвейн от простуды фото

Глинтвейн от простуды

С наступлением холодов к нам приходят и непрошеные гости – депрессии и простудные заболевания. Хорошей альтернативой…

Кашель при простуде фото

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого…

» » Пропал голос при простуде