Особенности лечения осиновой корой

Осина растет в разных климатических зонах. Это дерево можно встретить в разных уголках мира. Издавна осина отличалась прекрасными лечебными свойствами. В народной медицине используют: почки, кору, листья. При этом каждый компонент подходит для лечения одного определенного заболевания.

кора дерева на тарелке
Особенно эффективна кора осины при аденоме простаты. Это заболевание чаще всего развивается у мужчин старшего возраста, однако простатит может проявить симптомы и в любом другом возрасте. Болезнь может протекать как бессимптомно, так и иметь яркие признаки заболевания: боли в промежности, частые позывы к мочеиспусканию, слабость, высокая температура и пр.

Лечебные свойства

  1. Содержит в своем составе флавоноиды – это вещества, которые помогают снять воспалительные процессы в организме.
  2. Кора одинаково полезна для лечения как острого, так и хронического течения болезни, главное – соблюсти рецепт приготовления лекарственного средства.
  3. Наделена вяжущими свойствами, это помогает снять боль, а смолистые компоненты дерева способствуют быстрому заживлению ран
  4. Это отличное мочегонное средство, что важно при хроническом течении болезни в случае обострения воспалительного процесса.
  5. Улучшает работу мочевыводящих органов.
  6. Осиновая кора будет полезна при лечении любой патологии мочевыделительных органов, особенно в случае возникновения цистита.
  7. Так как эти заболевания взаимосвязаны, то терапия осиновой корой будет оказывать комплексное лечебное воздействие.
  8. Лечение осиновой корой простатита должно сочетаться с приемом медикаментозных препаратов и сопровождаться наблюдением врача.

Как и когда собирают осиновую кору?

Собирают материал для лечения простатита, начиная с двадцатых чисел апреля и до начала июня. В это время кора наполнена полезными лечебными веществами по максимуму, ведь как раз идет активное сокодвижение по стволу дерева. Собирать молодую кору следует с веток, а также непосредственно со ствола дерева.

Срезать кору удобнее всего канцелярским ножом. Тонкие листы для удобства сушки в духовке нарезать размером не более чем 60 на 60 см. Хранить кору лучше всего в темном месте, защищенном от воздействия солнечных лучей, так как при попадании света ингредиенты теряют полезные лечебные свойства. Срок хранения сушеных ингредиентов не более трех лет, место хранения должно быть защищено от влаги и света, комнатная температура не должна превышать +30 градусов.

Если нет возможности собрать осиновую кору самостоятельно и выполнить все меры по заготовке сырья, можно купить заготовку этого продукта в аптеке. Продается в сухом и измельченном виде либо в виде экстракта.

Лечение простатита осиновой корой

Прежде чем начать лечение осиновой корой предстательной железы, необходимо ознакомиться с противопоказаниями:

  • заболевания органов ЖКТ;
  • кишечные колики;
  • дисбактериоз;
  • запоры хронического характера.

В коре дерева содержатся дубильные вещества, и если у человека имеются вышеперечисленные проблемы, то прием средств на основе этого компонента может спровоцировать обострение патологий.

Отвар

Способ приготовления:

В кастрюлю насыпать 100 грамм сушеной коры и залить литром воды. Затем довести до кипения и варить 15 минут. После снять с огня и настаивать два часа.

сушенная измельченная кора

Отвар процедить и пить по 200 мл три раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность лечения – три месяца.

За время лечения отваром слабые болевые синдромы в области промежности исчезают, проходит проблема с частыми позывами помочиться. Отвар применяют в качестве лечебной профилактики простатита, это средство также позволяет укрепить иммунную систему.

Спиртовая настойка

Способ приготовления:

В пол-литровую банку насыпать измельченную сушеную кору, так чтобы она покрыла дно, а слой был высотой в пять сантиметров. Содержимое в банке залить спиртовым раствором либо водкой. Настаивать 14 дней, в прохладном месте, защищенном от прямого попадания света. За это время настойка наберется целебными свойствами и примет характерную окраску.

Перед употреблением средство взболтать и процедить. Принимать по 20 капель, которые необходимо разбавить в 250 мл воды. Полученное средство принимать три раза в день.

При лечении настойкой из коры осины следует наблюдать за уровнем артериального давления, а также отказаться от вождения автомобиля и любого другого транспортного средства.

Продолжительность лечения не более одного месяца. После этого необходимо посетить лечащего врача, и по назначению повторить терапию через десять дней (если в этом будет необходимость). В течение года курс лечения можно проводить три раза с небольшими перерывами. Также в аптеке можно приобрести готовую настойку, которую применять следует по той же схеме.

Применение отвара и настойки из коры осины одобрено многими врачами. При этом было отмечено, что эти средства эффективны для лечения хронической и острой формы воспаления простаты. Однако терапия простатита должна быть комплексной: прием специальных препаратов, которые выписал врач, должен сочетаться с приемом отваров и настоек из коры осины. Также следует регулярно проходить плановые осмотры у специалиста, чтобы держать заболевание под контролем и знать, эффективно применяемое лечение или нет. Это поможет врачу в случае необходимости скорректировать схему терапии.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение волчьим лыком фото

Лечение волчьим лыком

Видео: как заготовить лыко липовое и нарезать лычкиЛечение волчьим лыком. Кустарник с прутовидными ветвями, покрытыми…

Лечение простатита подмором фото

Лечение простатита подмором

Пчелиный подмор – это мертвые, погибшие пчелы.Средняя продолжительность жизни этого вида насекомых в естественных…

Лечение простатита осиной фото

Лечение простатита осиной

Простатит – заболевание не смертельное, но очень неприятное.Достаточно сказать, что простатит способствует такому…

Лечение корой ивы фото

Лечение корой ивы

Не все знают, что ива помогает сохранить здоровье, хотя применяют ее в народной медицине издавна. Я провожу лечение…

Отвар дубовой коры фото

Отвар дубовой коры

Отвар дубовой корыСухую, измельченную кору дуба замо­чить на несколько часов в холодной воде, затем кипятить 30 мин.…

» » Особенности лечения осиновой корой