Польза чеснока — чесночная настойка на спирту

Чеснок - применение и рецепты
Польза чеснока

Многолетнее луковичное растение, широко распространенное как овощное растение на всей территории России. Луковицы заготавливают в июле—августе, листья используют в свежем виде. Лечебное значение чеснока трудно переоценить.

Польза

Препараты чеснока убивают болезнетворные микробы, расширяют кровеносные сосуды. Подавляют процессы брожения и гниения в кишечнике. Улучшают работу сердца, двигательную и секреторную функции желудка. Регулируют процессы, связанные с регенерацией тканей.

Чеснок обладает способностью понижать давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина, и его применяют для лечения гипертонии и атеросклероза. Рекомендуется, ежедневно употреблять 10-15 г чеснока. Неприятный запах изо рта отбивает свежий корень петрушки или корень аира.

В народной медицине

чеснок употребляют как противоцинготное, мочегонное, глистогонное средство. Также он оказывает возбуждающее действие на половые железы. Используется также при водянке, камнях в мочевыводящих путях.

Противопоказания

Чеснок может принести вред при беременности, острых заболеваниях желудка. При проблемах в кишечнике, печени и почках. Не рекомендуется также в случаях индивидуальной непереносимости и ожирения.

При мозолях

Повязки с чесноком, сваренным в молоке или печеным, смешанным со сливочным маслом, помогают при болезненных мозолях, нарывах.

Лечение поражений кожи

Кашицу, сок чеснока наносят на бородавки, лишаи, при грибковом поражении кожи, лучевых и застарелых язвах укусах пчел, ос, скорпионов, змей.

Видео: Как готовить чесночную настойку. Вся правда и ложь О ПОЛЬЗЕ ЧЕСНОКА

При пневмонии и бронхиальной астме

Смешать 1 мл свежеприготовленного сока чеснока и 3 мл 0,5%-ного раствора новокаина. На ингаляцию взять 1,5 мл смеси. Курс лечения при бронхиальной астме, пневмонии — 10—15 ингаляций.

При бронхите

Измельченные дольки 1 головки чеснока на 1 стакан простокваши, выдержать ночь, на следующий день выпить в 2—3 приема при бронхите.

Видео: Чесночная настойка тибетский рецепт - как приготовить и как принимать

Настойка от давления

50 г измельченного чеснока на 150 мл 96%-ного спирта, настаивать 10 дней в темной посуде. Принимать по 10 капель 3 раза в день до еды при подагре, ревматизме, бессоннице, цинге. При повышенном артериальном давлении рекомендуется принимать настойку 2 дня и на 2 дня делать перерыв.

Эликсир жизни — чесночная настойка на спирту

Очистить и крупно порезать 4—5 зубчиков чеснока, засыпать в бутылки, залить 2 стаканами вермута или водки, джина, бренди, рома. Настаивать не менее 3 недель, взбалтывая утром и вечером. Затем отфильтровать чеснок через бумажный фильтр или ткань.

По лунному календарю лучше начинать приготовление настойки в фазе новой луны, а заканчивать — при полной луне, ибо растущая луна усиливает процесс экстракции полезных веществ из чеснока.

Настойку лучше принимать по 10—15 капель 2 раза в день. Ее не надо разводить водой или соком как экстракт, так как настойка слабее его. Настойка способствует оздоровлению, очищению организма и активизирует обменные процессы. Не зря в народе ее называют эликсиром жизни.

Видео: Чесночная настойка для очищения и укрепления организма

При заболеваниях почек применение чеснока противопоказано!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чеснок для волос фото

Чеснок для волос

Трудно сыскать на свете продукт, более полезный, чем чеснок.Одна-единственная долька чеснока способна защитить нас и от…

Чудо чеснок фото

Чудо чеснок

О том, что чеснок – это источник большого числа витаминов и полезных свойств, знает уже, наверное, все. Одни точно…

Чеснок при простуде фото

Чеснок при простуде

Видео: чеснок при простуде, лимон и чеснок от простуды, лимон мед чеснок от простуды,Помогает ли чеснок при…

Капли для лечения насморка фото

Капли для лечения насморка

Самые хорошие капли для лечения насморка — из растений.Сок алоэ: закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в…

Лук от семи недуг фото

Лук от семи недуг

Лук репчатый — применение и рецептыВидео: Лук - от семи недуг!«Лук — от семи недуг», — говорит по­словица.…

Водочно чесночная настойка фото

Водочно чесночная настойка

Удивительное и простое одновременно – растение чеснок известно настолько давно, что даже Авиценна называл его средством…

» » Польза чеснока — чесночная настойка на спирту