Кора дуба от молочницы

Кора дуба от молочницы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Самое эффективное лекарство от молочницы, которое рекомендует Ирина Кравцова.

Многим женщинам знакомо такое неприятное заболевание как молочница. Возникает она вследствие проявления активности грибка Кандида, который живет в каждом организме человека. О том, как использовать кору дуба для лечения молочницы читайте далее.

Молочница при беременности

Молочница при беременности — частое явление

Как и многие бактерии и микробы, грибок начинает активно расти только в определенных условиях. Именно в период его роста начинается заболевание, которое доставляет массу неприятных моментов в жизни женщины. Не обходит стороной молочница и мужчин, но именно у мужчины болезнь может протекать практически бессимптомно. Но даже если симптомы кандидоза не ярко выражены или полностью отсутствуют, не значит, что человек не является носителем заболевания.
Женский организм более подвержен развитию молочницы. Причиной ее возникновения очень часто является беременность и период грудного вскармливания.

Лечение молочницы начинается со снятия внешних раздражающих симптомов, с помощью подмываний, спринцеваний или использования вагинальных таблеток, свечей или крема. Подмывание и спринцевание проводятся с применением различных лекарственных растворов.
Народные рецепты значительно помогают в лечении. Ромашка, шалфей, чистотел, кора дуба при молочнице, оказывают заживляющее, антисептическое, дезинфицирующее действие и избавляют от зуда, возникающего в первые дни болезни.

Кора дуба на дереве

Кора дуба в природе

Кора дуба является удивительным средством для лечения молочницы и ряда других заболеваний, связанных с воспалительными процессами в организме.

Дубовая кора применяется на протяжении десятков и сотен лет в народных рецептах и помогает бороться с инфекцией, предотвращая ее развитие.

Свойства дубовой коры

  • обладая дубильными веществами, кора способствует созданию естественного барьера на коже от различных воспалений, нагноений, раздражений;
  • природный антиоксидант, препятствующий увяданию и старению кожи;
  • за счет своих составляющих, успешно борется с микробами, грибками и инфекцией на коже и слизистых ротовой полости и половых органов;
  • используется для спринцеваний, полосканий, приготовления ванночек, снимающих раздражение и останавливающих развитие грибковых заболеваний кожи;
  • уничтожает болезнетворные бактерии, восстанавливает полезную микрофлору;
  • практически незаменимое средство для лечения различных женских воспалительных заболеваний, потому что в составе коры находится пентозан, который обладает противомикробным, противовоспалительным действием;
  • при использовании растворов, отваров и настоев, можно говорить о таком удивительном свойстве, как регенерация тканей в организме, восстановлении кожного покрова после грибкового заболевания, заживлении эрозий и трещин.
Упаковка

Кора дуба в упаковке

Многочисленные отзывы тех, кто когда-нибудь использовал дубовую кору для лечения стоматитов, молочницы, аллергии, воспалительных процессов придатков, говорят о том, что буквально с первого применения отвара или настоя наступает значительное улучшение состояния, исчезает раздражение, затягиваются ранки, исчезает краснота и припухлость кожных покровов.

Как используется дубовая кора в лечении молочницы

  • в первую очередь для приготовления растворов для спринцевания;
  • для полоскания, если болезнь проявила себя на слизистой ротовой полости;
  • Отвар из коры дуба

    Отвар коры дуба

    иногда небольшое количество отвара можно добавить в чай, если молочница распространилась по пищеводу, благодаря своим свойствам она воздействует на грибок внутри организма, создавая своего рода защитное покрытие в пищеварительном тракте;

  • настой применяется для приема внутрь, при появлении диареи, в период лечения кандидоза кишечника;
  • с применением отвара делаются ванночки, чтобы снять раздражение с кожных покровов и слизистого влагалища, он быстро успокаивает раздраженную кожу, снимает аллергическую реакцию, отечность и заживляет мелкие язвочки, которые могут образоваться после удаления налета.

При использовании коры дуба необходимо знать о возможных ограничениях:

  1. Не следует использовать настои и отвары больше двух недель, если необходимо продолжить лечение, то нужно сделать перерыв не меньше недели.
  2. С большой осторожностью применять при беременности, лучше всего использовать только подмывание с помощью настоев, разбавляя концентрированный состав большим количеством кипяченой воды. Спринцевания можно проводить только по рекомендации врача.
  3. При употреблении внутрь, не следует выпивать больше стакана в день, желательно разделив его на два, а лучше три приема. Настой также следует разбавлять водой в пропорции 1:2.
  4. При полоскании во время заболевания молочницей, процедура проводится не чаще двух раз в день. Большое употребление раствора может привести к частичной потере обоняния.

Рецепты приготовления коры дуба для лечения грибковых заболеваний

  1. Виды упаковок

    Различные упаковки

    Для спринцеваний необходимо взять две столовые ложки состава, залить кипятком и настоять в термосе в течение часа. Термос лучше брать двухлитровый. Можно делать настой на водяной бане. Дозировка такая же, как и для настаивания в термосе.
    Лучше использовать россыпную кору, которая продается в любой аптеке. Не следует использовать заварные пакетики, потому что в них могут содержаться различные примеси.
    Спринцевания проводить два раза в день, желательно утром, после пробуждения и вечером, перед сном, в течение двух недель. Раствор перед применением процедить.

  2. Для подмывания можно приготовить раствор заранее, но не более чем на 2 дня. Лучше взять термос большого объема, до 5 литров, насыпать в него три столовых ложки с верхом растительного составляющего, залить кипятком и настаивать не меньше часа. Затем берется пол стакана настоя и разводится в кипяченой воде комнатной температуры. Этим составом делать подмывание как можно чаще, не менее двух раз в день. Раствор перед использованием процедить через ситечко или марлю, чтобы не осталось крошек.
  3. Настой коры дуба

    Настой

    Для приготовления напитка нужно взять чайную ложку коры дуба и залить стаканом кипятка. Настоять 15 минут и пить по пол стакана 2 раза в день. Перед употреблением настой обязательно процедить.

  4. Раствор для полоскания ротовой полости готовиться из расчета одна чайная ложка состава на стакан кипятка. Можно приготовить в термосе на два стакана, чтобы хватило на день. Если настой получился очень концентрированным, перед использованием его можно разбавить кипяченой водой. Полоскать рот два раза в день.

В любом случае, использовать натуральные природные составляющие значительно лучше и полезнее для организма, чем применение химических средств.
Отзывы женщин, которые использовали рецепты на основе дубовой коры, говорят о ее великолепных результатах в процессе лечения молочницы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение молочницы чесноком фото

Лечение молочницы чесноком

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Самое эффективное лекарство от молочницы, которое рекомендует Ирина Кравцова. Грибковые заболевания,…

Лечение молочницы травами фото

Лечение молочницы травами

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Самое эффективное лекарство от молочницы, которое рекомендует Ирина Кравцова. Молочница – очень…

Как избавиться от флюса фото

Как избавиться от флюса

 Флюс – это воспаление полости рта вызванное инфекцией. Причины возникновения флюса:зуб, который поражен…

Настой цветов ромашки фото

Настой цветов ромашки

Настой цветков ромашки аптечной с медом. 6 ст. ложек сухих цветков ромашки залить в эмалированной посуде 500 мл…

» » Кора дуба от молочницы