Избавляемся от перхоти

Видео: Себорея. Как избавиться от перхоти

Все хоть раз в жизни сталкиваются с такой проблемой как перхоть. Приятного в этом мало — одно расстройство и огорчение. А так хочется выглядеть неотразимо. Но я Вас немного обрадую — перхоть есть у всех, только в разных количествах. Если это количество повышено, то мы ее замечаем на нашей одежде и плечах. А если все в норме, то мы и не обращаем на это никакого внимания.

Для начала разберемся, что же это такое — перхоть. Перхоть или «белые хлопья», как мы ее называем иногда, - это отмершие клетки кожи головы. Обычно эти клетки обновляются примерно раз в месяц, но по различным причинам бывает сбой и обновление происходит раз в неделю. За это время не происходит полное созревание клетки и потеря влаги. Поэтому они цепляются одна за другую, образуя белые хлопья, и в таком виде отшелушиваются. Одной из причин ускорения обновления может быть повышенная численность дрожжевого грибка на коже головы. Из-за изменения баланса ph, грибок быстрее размножается и вызывает воспалительную реакцию. Волосы быстрее загрязняются, приобретают неприятный оттенов и появляется кожный зуд.

перхотьГлавная причина — это дисфункция сальной железы. Это может быть связанно либо с желудочно-кишечным трактом и с неправильным обменом веществ, либо с поджелудочной железой и щитовидкой. Себорея или перхоть может быть жирной, это когда сальные железы выделяют в избытке кожное сало. Волосы слипаются, лоснятся и приобретают неухоженный вид. Сухая же себорея при пониженной функции сальных желез проявляется в отшелушивании сухих хлопьев. Волосы путаются. Плохо расчесываются и точат в разные стороны. Причиной этой проблемы по большей части является гормональный сбой, например, в период полового созревания.

Также причиной возникновения перхоти может служить нехватка витаминов группы В, или другими словами авитаминоз. Из-за этого усиливается шелушение кожи. Если ничего не помогает в избавление от этого недуга, то лучше обратится к врачу дерматологу или трихологу, так как надо точно установить диагноз этого шелушения. Ведь мы видим одно, а на самом деле это может быть что угодно. Лишние обследования не навредят.

Прежде чем начать самолечение. Нужно установить причину заболевания кожи головы. Обычно врачи назначают специализированные шампуни для устранения перхоти и внутреннюю терапию, в которую входят витамины группы В, А, Е, D, препараты содержащие цинк и серу, и сосудосуживающие средства.

Если перхоть не сильная, то возможно помогут и только шампуни. Эти шампуни обладают антибактериальным действием, содержат серу, деготь и борное мыло. Если перхоть не лечить, то это чревато нарушением роста волос и выпадением. У мужчин это приводит к облысению, а у женщин к поредению волос.

Но во все времена использовали народные средства. Рассмотрим несколько из них:

Рецепт для восстановления кислотности

Нам потребуется оливковое масло и половина луковицы.
Выжить из лука сок и смешать с 4 столовыми ложками масла предварительно разогретыми на водяной бане.
Приготовленную смесь нужно втирать в кожу головы, такая маска поможет восстановить кислотность и избавиться от перхоти.

Видео: Как правильно мыть голову, чтобы избавиться от перхоти

Рецепт блеска волос

Нам потребуется 2 яичных желтка и половинка лимона среднего размера.
Желтки смешать с лимонным соком (свежевыжатым из половины лимона), добавить 5-8 капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу головы. Благодаря этому рецепту волосы станут блестящими и перхоть сократиться.

Рецепт для подпитки корней

Часто перхоть появляется после покраски, поэтому предлагаем вам альтернативу химической краски, натуральную. Можно делать кашицы из хны и басмы наносить на волосы по всей длине. такая кашица не только окрасит волосы в приятный естественный оттенок, но и подпитывает корни.

Для профилактики

Смешать 1:1 настойку календулы и касторовое масло. Втереть в кожу головы за 1 час до мытья.

Рецепт против выпадения волос

Нам потребует молодая крапива и кипяток.
Необходимо приготовить настойку крапивы для промывания волос, для этого,500гр молодой крапивы залить 0,5 л крутого кипятка. Дать настояться и втирать в волосы. Такой настой помогает против выпадения волос.

Рецепт для стимуляции защитных сил организма

Нам потребуется сок алоэ, мёд и вино кагор.
150 гр сока алоэ нужно смешать с 250гр меда и 350гр кагора. Всё тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. такая смесь стимулирует защитные силы вашего организма. организма.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чеснок для волос фото

Чеснок для волос

Трудно сыскать на свете продукт, более полезный, чем чеснок.Одна-единственная долька чеснока способна защитить нас и от…

Болезни кожи головы и волос фото

Болезни кожи головы и волос

Около 60 % людей в мире имеют те или иные проблемы с волосами и кожей головы. Причин выпадения и недостаточного…

Перхоть фото

Перхоть

Что такое перхотьУже давно перхоть стала настоящим символом неряшливости, неопрятности, неухоженности. Грязные светлые…

» » Избавляемся от перхоти