Лечим простатит при помощи коры осины

Не всем знакомы полезные свойства лечебных трав и растений. Например, многие медицинские препараты основаны на использовании активных веществ осины: это и анальгетики, и препараты для снижения температуры, полусинтетические препараты для лечения ревматизма. Об основных свойствах этого дерева для мужского здоровья мы и поговорим.

Кора дерева осины

Именно эту часть дерева применяют для лечения заболеваний мужской половой системы. Имеет значение время сбора сырья. Только во время движения сока по дереву можно собрать качественную и полезную кору с нужными свойствами. Это время с двадцатых чисел апреля по первое июня. Применяют только молодую кору, собранную с деревьев толщиной не более 7-8 см.

Кора осины - лечебные свойства при простатитеСобирать кору легко. Для этого делается круговой надрез вокруг ствола в нескольких местах на расстоянии 30 см. друг от друга. Затем через все участки проводят вертикальный разрез, снимая кору. Не рекомендуется стругать кору, потому что в результате в сырье попадет часть древесины, а это скажется на свойствах приготовленного препарата.

Полученную кору разрезают на кусочки по 3-4 см. в длину и сушат с помощью духовки или печи, а также в помещении или под навесом, где хороший приток воздуха.

Высушенная кора хранится достаточно долго- до трех лет при соблюдении условий влажности и в месте, свободном от солнечных лучей.

В народной медицине части осинового дерева применяются для лечения большого перечня заболеваний. Заготавливают кору, листья, побеги и почки.  Для лечения простатита применяют в основном кору дерева. Она также помогает справиться с воспалением мочевого пузыря, что часто сопровождает простатит.

Свойства осины при простатите

Кора осины - лечебные свойства при простатитеОсновное свойство растения, обоснованное при простатите, — это противомикробное. Оно обусловлено высоким содержанием дубильных веществ в коре дерева.  Другие свойства кору:

  • Мочегонное. При простатите важно часто удалять мочу, потому что она служит средой для развития бактерий;
  • Смягчает течение болезни. Обладает легким анальгезирующим действием, помогает уменьшить признаки воспаления;
  • Укрепляет неспецифическую защиту организма;
  • Противовирусное действие.

Лечение простатита осиной происходит благодаря ее уникальному составу.  В ней содержатся сахара, фруктоза, аминокислоты, из числа которых незаменимые и ароматические, растительные ферменты и большое количество дубильных и смолистых  веществ, феногликозидов.

Корой осины можно лечить простатит народными средствами в домашних условиях. Далее мы приведем примеры рецептов для самостоятельного лечения.

Как готовятся рецепты?

Кора осины - лечебные свойства при простатитеОтвар из коры молодого дерева поможет побороть симптомы воспаления предстательной железы. В основном теплый отвар действует на нарушение мочеиспускания: после его применения исчезнет боль и недержание мочи.

Отвар готовиться из сухого сырья из расчета 100 грамм на один литр воды. Довести до кипения и томить затем на пару, на водяной бане. Через 15 минут уберите с огня и остудите. После этого через сито или марлю уберите кору, а полученный отвар пейте за 30 минут до приема пищи по половине стакана. Принимать в теплом виде. Не рекомендуется оставлять лекарство на следующий день, желательно утром готовить свежий отвар на сутки.

Готовим настойку из коры осины для лечения простатита

Кора осины - лечебные свойства при простатитеПочти из всех лекарственных растений готовят настойки на основе спирта или водки.  Сырья понадобится 200 грамм. Спирта или водки половина литра.  Кору плотно уложите на дно емкости, объемом не менее 1 литра. Сверху осторожно налейте спирт или водку, после чего закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Когда время пройдет, тщательно встряхните приготовленный препарат.  Принимайте в разбавленном виде (на 20 капель 50 мл.воды). кратность приема 3 раза в сутки, перед приемом пищи за полчаса.

Пройдя курс лечения, пациент отмечают уменьшение болевого синдрома, избавление от проблем с мочеиспусканием, а после обследования удается обнаружить, что размеры простаты стали ближе к норме.

Больше полезных свойств осины

Кора осины - лечебные свойства при простатитеЛечение простатита настойкой коры осины применяется при нарушении мочеиспускания, выраженном болевом синдроме, активном воспалении. Это средство отлично подходит тем пациентам, у которых диагностирована аденома простаты на начальной стадии, когда оперативное вмешательство еще не показано. Кроме того, настой и отвар из коры этого дерева помогает при раке простаты.

Также делают настойку из молодых веток вместе с корой и листьями. Она показана больным с острым и хроническим нарушением мочеиспускания и воспаления мочевого пузыря. Эти заболевания-постоянные спутники воспаления предстательной железы.

В аптеках можно купить готовое средство на основе осиновой коры. Это экстракт. Он работает больше как иммунокоррегирующий препарат, помогая организму справиться с болезнетворными бактериями. Он употребляется длительное время, до 2-3 месяцев, по 20 капель трижды в сутки.

Другие способы приготовления в домашних условиях

Это могут быть отвары, комбинированные препараты. Отвар готовят из расчета: на с200-граммовый стакан сухого сырья берут 750 гр.воды. Кипятят на слабом огне в течение получаса и оставляют настояться.  Через 6 часов можно процедить и принимать по 15 мл. Отвар рекомендуется пить до приема пищи,  и после тоже не есть хотя бы час.

Разные рецепты лечения корой осины, применяемые от при признаках простатита у мужчин, предполагают длительный курс приема- минимум 2 месяца.

Противопоказания

В целом, препараты, приготовленные на основе коры осины, не имеют противопоказаний. Но их с осторожностью стоит принимать больным с запорами, так как кора содержит много вяжущих и дубильных веществ.

Редко встречаются случаи индивидуальной непереносимости, когда стоит проконсультироваться с врачом для подбора другого средства.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение волчьим лыком фото

Лечение волчьим лыком

Видео: как заготовить лыко липовое и нарезать лычкиЛечение волчьим лыком. Кустарник с прутовидными ветвями, покрытыми…

Лечение простатита осиной фото

Лечение простатита осиной

Простатит – заболевание не смертельное, но очень неприятное.Достаточно сказать, что простатит способствует такому…

Лечение корой ивы фото

Лечение корой ивы

Не все знают, что ива помогает сохранить здоровье, хотя применяют ее в народной медицине издавна. Я провожу лечение…

Рожковое дерево фото

Рожковое дерево

Рожковое дерево является одним из самых древних лекарственных растений, о полезных свойствах которого упоминает Библия…

Отвар дубовой коры фото

Отвар дубовой коры

Отвар дубовой корыСухую, измельченную кору дуба замо­чить на несколько часов в холодной воде, затем кипятить 30 мин.…

» » Лечим простатит при помощи коры осины