Чем можно лечить гнойную ангину у взрослых?

Оглавление:

Чем лечить гнойную ангину у взрослых? Такой вопрос часто задают люди, которые хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой. Заниматься самолечением ангины нельзя. Не так страшна сама ангина, как ее последствия и осложнения, которые она может давать на сердечно-сосудистую систему, почки, суставы.

При гнойной ангине хорошо помогает сок лука. Его принимают внутрь по 1 ч. л. 4-5 раз в день.

От гнойной ангины поможет избавиться прополис. Возьмите кусочек прополиса и жуйте его в течение получаса. Жевать прополис можно каждые 2 часа.

Можно попробовать и такое средство. Берут кусочек вымытого лимона и разжевывают прямо с цедрой. После этого не желательно в течение часа ничего есть и пить. Перерывы между разжевываниями должны составлять 3-4 часа.

Профилактические меры

Отличной профилактикой недуга является укрепление иммунитета. Почаще принимайте курсами минерально-витаминные комплексы. Очень важно мыть руки. Каждый день необходимо производить влажную уборку помещения и проветривание. Нужно проводить местное закаливание организма, которое включает в себя воздушные ванны, утреннюю гимнастику, систематические занятия спортом или физкультурой, принятие душа или обтирания со снижением температуры воды. В идеале нужно каждый день принимать контрастный душ.

Очень важно правильно и полноценно питаться. Ешьте побольше фруктов и овощей. Скажите нет жареным, острым и копченым блюдам. Необходимо как можно больше пить теплых напитков, чтобы держать горло в тепле. Старайтесь не контактировать с уже заболевшим человеком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как быстро вылечить ангину фото

Как быстро вылечить ангину

Эта болезнь инфекционного характера. Ее возбудитель — стрептококк А группы. Кстати, этот самый стрептококк еще и за…

Гнойная ангина и ее лечение фото

Гнойная ангина и ее лечение

Гнойная ангина и ее лечение – тема, с которой однажды сталкивался каждый, поэтому стоит знать несколько принципов  по…

» » Чем можно лечить гнойную ангину у взрослых?