Таблетированные препараты при гельминтозах: названия, действие и применение

Проблема может свалиться на человека внезапно. Немало случаев, когда употребление на вид вполне съедобных продуктов, приводит к заражению глистами. И если такая реальная проблема есть, то и решение у нее абсолютно практическое. Глисты у взрослых и детей можно достаточно быстро удалить из организма, используя таблетированные глистогонные препараты.

Содержание:

Лекарства и их особенности

На сегодняшний день таблетки от глистов для человека представлены в большом количестве, более 300 наименований. Однако многие лекарства содержат одно и то же действующее вещество, по сути, являясь аналогами друг другу.

Празаты у человека
ВАЖНО ЗНАТЬ! Главный паразитолог Кузьмин Е. Н.: 80% овощей, фруктов и мяса заражено ПАРАЗИТАМИ. Чтобы избавиться от них достаточно каждое утро… Читайте далее-->

Чаще всего людей поражают круглые и ленточные черви, поэтому самое большое количество препаратов направлено на устранение этих паразитов. Одним из самых часто встречающихся средств против глистов является мебендазол.

Мебендазол

Мебендазол – противоглистный препарат, действующий на многие виды паразитов. Основа его действия – ингибирование жизненно необходимого глистам фермента с названием АТФ. Препарат эффективен в отношении аскарид, остриц, свиного цепня, кишечной угрицы, эхинококка, альвеококка.

Кроме этих возбудителей может быть использован в лечении сочетанных глистных инфекций в организме, некоторая активность отмечается при трихоцефалезе. Всасываемость лекарства низкая, наибольшее воздействие на глисты отмечается в просвете кишечника.

Главные побочные эффекты мебендазола представлены ниже:

МИНЗДРАВ ЗАЯВЛЯЕТ: ОСТОРОЖНО! ПАРАЗИТЫ!97% людей заражено паразитами найденных в овощах, фруктах и мясе из магазина! Чтобы избавиться от них достаточно каждое утро... Читать интервью главного паразитолога Кузьмина
  • 131caa2ae2e394727110ab8259890b84-e1459787500221головокружение;
  • боль в животе;
  • поражение печени;
  • выпадение волос;
  • анемия;
  • аллергические реакции.

Препарат нельзя использовать при беременности, кормлении грудью, у детей до 2 лет, при печеночной недостаточности и болезнях кишечника.Абсолютно не совместим с алкоголем.

Стандартная дозировка препарата рассчитывается на один день. Взрослым и детям от 10 лет 100 мг однократно. Детей с 2 до 10 лет лечат дозами от 25 или 50 мг однократно, в зависимости от веса ребенка. Через семь дней после приема таблетки от глистов, у человека необходимо провести трехкратное исследование кала на содержание яиц паразитов. Если глисты не обнаружат, то пациент считается излеченным.

Таблетки, содержащие вещество мебендазол, представлены ниже:

  • vermoxВермокс. Содержит в упаковке 6 таблеток по 100 мг. Выпускается в Румынии. Цена 100 рублей.
  • Веро-мебендазол. Имеет в пачке 6 таблеток по 100 мг. Производится в Индии по заказу российской фирмы. Стоимость около 30 рублей.
  • Вормин. Упаковка из 6 или 24 таблеток дозой 100 мг. Выпускается в Индии. Стоимость 150 рублей.
  • Телмокс. 6 таблеток в упаковке. Доза 100 мг. Производится в Кипре. Цена около 100 рублей.

Пирантел

Помимо мебендазола, широко распространены противоглистные препараты с веществом пирантел. Суть его действия заключается в том, что вещество полностью парализует мышечную систему паразитов. Лишенный возможности питаться и двигаться, глист быстро погибает.

jmo3u3kmrscВлияет на взрослые особи, на яйца и личинки не действует. Особенно эффективен в отношении аскарид и остриц. Несколько менее полезен против некатора и анкилостомы. При других инвазиях глистогонные эффекты слабые. В кишечнике почти не всасывается, лучше всего влияет на просветных червей.
Главные побочные реакции вещества представлены ниже:

  • Головокружения, галлюцинации, спутанность сознания.
  • Боли в животе, тошнота, рвота.
  • Аллергия.

Допускается с особой осторожностью применение средства при беременности. Можно лечить и детей с полугода. Единственным запрещающим фактором к использованию является наличие у человека миастении.

Освободите свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно. Е. Малышева
МИНЗДРАВ: Хронические, онкологические заболевания в большинстве случаев вызваны наличием в организме паразитов
Быстрый и эффективный метод избавления от паразитов НАВСЕГДА

Стандартная дозировка на лечение рассчитывается, исходя из веса пациента. На каждый килограмм веса – 10 мг препарата. Вся доза употребляется однократно. Спустя 3 недели желательно пропить такую же дозу.
Противоглистные таблетки, содержащие вещество пирантел, представлены ниже:

  • 51752093d56df53f2e03656d9b4c3f8fГельминтокс. Выпускается в количестве 3 таблетки по 250 мг или 6 таблеток по 125 мг в пачке. Производится во Франции. Средняя цена около 75 рублей.
  • Немоцид. В пачке находится 3 таблетки по 250 мг. Изготавливается в Индии. Средняя цена около 15 рублей.
  • Пирантел. Таблетки от глистов для человека называются так же, как и действующее вещество. В одной пачке 3 таблетки по 250 мг. Такое название имеется у препаратов, производимых в Польше, Индии и России. Средняя цена примерно одинакова у всех производителей, колеблется в пределах 35 рублей.

Пиперазина адипинат

Дольше всех остальных лекарств, в медицине против паразитов применяется пиперазина адипинат. Противоглистные механизмы действия основаны на парализации мускулатуры паразитов. Применяется только против двух самых частых видов гельминтов – аскарид и остриц у взрослых и детей. После одного курса приема препарата у людей достигается гибель до 97 процентов паразитов.

Основные побочные эффекты у препарата таковы:

  • Тошнота, рвота, колики в животе.
  • Судороги и спутанность сознания.
  • Аллергические реакции.

Препарат нельзя применять при наличии у пациента заболеваний нервной системы, особенно с психическими нарушениями. Лучше не применять и при беременности, однако в случаях острой необходимости, допустимо применение.

Обычно взрослым назначают 1.5 грамма за час до еды 2 раза в сутки, в течение 2 дней. Детям разрешен с первого года. Доза на лечение рассчитывается в зависимости от возраста. Во время применения необходимо больше пить жидкости.

Противоглистные таблетки, в которых содержится это вещество, представлены ниже.

  • dnz0yxrvrc1tosaqwzexaПиперазин. В пачке 10 таблеток по 500 мг. Выпускается в России. Цена около 20 рублей.
  • Пиперазина адипинат. Название аналогично активному веществу. Пачка имеет 10 таблеток по 500 мг. Производится российскими компаниями. Цена 20 рублей.

Албендазол

В некоторых случаях поражение глистами не ограничивается кишечником. В этом случае эффективен албендазол. Вещество влияет на клеточном уровне на паразитов, затрудняя их метаболизм. Используется при цистицеркозе мозга и глаз, эхинококкозе любых видов локализации. Эффективен и в отношении остриц и аскарид, но лучше использовать другие препараты.

fl0t5f2irssis5rocfvg9qГелмодол-ВМ. Содержит в пачке 2 таблетки по 200 мг. Выпускается в Египте. Средний ценник в аптеке около 160 рублей.

  • Немозол. В упаковке одна таблетка 400 мг. Выпускается в Индии. Цена в Москве и Санкт-Петербурге примерно 165 рублей.
  • Саноксал. Таблетки от глистов для жевания. В пачке 1 таблетка по 400 мг. Производитель находится в Индии. Цена около 200 рублей.
  • Празиквантел

    При редких и опасных гельминтах применение действующих в просвете кишки препаратов недопустимо и неэффективно. С целью уничтожения ленточных и плоских червей используется вещество празиквантел. Он создает избыток кальция в клетках гельминтов, что приводит их к обездвиживанию и гибели.

    roditeliВо время лечения нежелательно управлять транспортными средствами. При беременности используется во 2 и 3 триместре. Детей можно лечить с 4 лет. Абсолютных противопоказаний не имеет, так как является единственным препаратом, влияющим на некоторые опасные гельминты.

    Дозировка и продолжительность лечения зависит от видов глистной инвазии. Эффективные дозы рассчитываются исходя из 40 мг препарата на 1 кг массы взрослого человека. Детям с пятого года жизни доза 25 мг на кг веса. Курс лечения — от однократного приема в сутки до трехкратного, в течение нескольких дней.

    Таблетки от глистов для человека, какие содержат празиквантел, представлены на рынке единственным препаратом бильтрицид. Во флаконе 6 таблеток по 600 мг. Выпускается в Германии. Средняя цена около 400 рублей.

    Левамизол

    Одним из самых удобных препаратов для применения является левамизол. Он вызывает нарушение энергетического обмена у глистов, вызывая их гибель. Используется при всех просветных круглых гельминтах, включая острицы, аскариды, некатор и многие другие. Однако при ленточных инвазиях паразитов эффективные способы применения отсутствуют.

    42240770Обычно переносится хорошо, но иногда бывают побочные эффекты. Зарегистрированы и смертельные исходы после использования препарата. Наиболее часто вызывает головные боли и диспепсические нарушения. А фатальным может стать влияние препарата на систему кроветворения. Несовместим с алкоголем, нельзя применять у беременных.

    Однако, удобство дозировки – пить всего 1 таблетку в сутки у взрослых по 150 мг и у детей по 50 мг, делает препарат очень популярным и востребованным.

    На рынке представлен единственной торговой маркой под названием Декарис. В пачке одна таблетка по 150 мг или две по 50 мг. Выпускается известной венгерской фирмой. Средняя цена около 70 рублей.

    Таким образом, на рынке имеется достаточное количество антигельминтных средств для взрослых и детей. Тем не менее, универсальной таблетки против всех паразитов не существует. Большинство глистов излечивается быстро, однако возможно и длительное лечение. Лечащие врачи хорошо разбираются в особенностях препаратов и помогут найти хорошие эффективные решения для успешной дегельминтизации.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Инструкция гельминтокса фото

    Инструкция гельминтокса

    Видео: Супер эффективный метод очищения от паразитовПротивогельминтный препарат Гельминтокс способствует…

    Противоглистные препараты фото

    Противоглистные препараты

    Медики на данный момент насчитывают примерно 150-160 видов глистов, которые паразитируют в организме человека во всех…

    » » Таблетированные препараты при гельминтозах: названия, действие и применение