Компрессы при простуде

Компрессы при простуде Компресс (примочка) - особая повязка применяемая для различных целей (лечебных, косметических и т.д.), бывает сухим, влажным и согревающим, хорошо себя показывает при лечении обычной простуды.

Компрессы от простуды для детей

В холодное время года дети особенно часто болеют. Еще утром малыш был здоров, а уже вечером шмыгает носом и кашляет. Лечить простудные заболевания у ребенка необязательно аптечными препаратами. Хорошо справляются с болезнью компрессы, приготовленные на основе народных рецептов.

Для лечения кашля у ребенка воспользуйтесь рецептами.

Масляный компресс

Для этого полотенце из натуральной ткани смочите подогретым на водяной бане растительным маслом. Оберните им грудную клетку, сверху положите полиэтилен и теплый плед и оставьте на ночь.

Видео: Медовый компресс - выводит слизь из ЛЁГКИХ и лечит СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ

Творожный компресс

Смешайте сто грамм прогретого на водяной бане творога и столовую ложку меда. Выложите на полотенце, а затем  положите на грудь. Накройте бумагой, махровым полотенцем и шерстяным платком. Оставьте на ночь. Утром посмотрите на цвет творога. Если он спекшийся, то воспаления легких нет. Если же пожелтел, то срочно вызывайте врача.

Компресс из редьки

Приготовьте компресс из сока редьки. Для этого выжмите сок из двух овощей. Льняное полотенце пропитайте теплым растительным маслом, отожмите и опустите в полученный сок. Снова отожмите и оберните ребенка. Сверху накройте калькой и теплым платком. Держите двадцать минут. После смажьте кожу кремом, переоденьте в сухую одежду, и напоите малыша травяным чаем.

Видео: ЗА 1 НОЧЬ ИЗБАВИТ ОТ КАШЛЯ И СЛИЗИ В ЛЁГКИХ (чудо-компресс)

Медовый компресс

На ночь смажьте спину ребенка жидким теплым медом. Накройте полотенцем, калькой и теплым пледом и напоите чаем с малиной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Боли при простуде фото

Боли при простуде

Видео: Лук и чеснок при простуде, гриппе, больном горле..Боль в ухе при простудеПростудные заболевания нередко вызывают…

» » Компрессы при простуде