Инструкция по применению борного спирта для лечения ушей

Как применять борный спирт в ухо при лечении заболеваний? Такой вопрос интересует многих пациентов. Одной из самых болезненных и неприятных считается боль в ухе, которая является основным симптомом отита. Как правило, отит — детская болезнь, но данным заболеванием могут болеть и взрослые люди.

Спиртовой раствор борной кислоты

Как используют препарат при отите

Как применяется борный спирт при отите? Медицине известно несколько способов использования данного препарата для лечения ушной боли:

  1. Пи первом варианте применения средство обязательно подогревают и закапывают в уши.
  2. Следующим методом является смачивание ушной турунды средством. А затем ее помещают в уши.
  3. Компресс на ухо.

Лечение уха борным спиртом требует осторожности и внимательности, ведь можно вызвать осложнение заболевания. Закапывать необходимо только подогретый до температуры человека препарат.

Подогревать его необходимо на водяной бане. Если поместить в ушко холодные капли, то можно спровоцировать обратный эффект и еще больше усилить боль в ушах.

Как лечить ухо борным спиртом? При лечении взрослых людей нужно закапывать 3 капли в каждый слуховой проход. Эту процедуру нужно проделывать 3-4 раза в сутки. Капать средство нужно лежа, слегка оттягивая мочку. Детям старше 3 лет при отите также применяется такая терапия. Спирт в ухо ребенку надо закапывать по 1-2 капли. Детям младше 3 лет данное лечение противопоказано.

Детям борный спирт закапывают в положении лежа

Лечение ушей борным спиртом осуществляется с использованием ушных турунд, смоченных средством. Ушную турунду можно сделать самому — скрутить из ваты, а затем винтовыми движениями помещать ее в слуховой проход. Перед этим необходимо капнуть на нее несколько капель, чтобы хорошо пропитать. Такую процедуру обычно делают перед сном и ложатся с турундой спать.

Продолжительность применения борного спирта для лечения обычно составляет 3-5 дней. Если за этот промежуток времени не будет улучшения состояния больного, то тогда нужно обратиться к врачу. После 10 дней применения прекратите капать средство.

Нельзя применять препарат при беременности, в период лактации, при заболеваниях почек и печени, а также капать борный спирт детям до 3 лет.

Выше уже говорилось, что боль является основным симптомом. Маленький ребенок не может объяснить, что у него болит — он и нервничает, и капризничает. У малышей определить боль можно при нажатии на козелок (это небольшой выступ, который расположен перед слуховым проходом).

Симптомы заболевания:

  • наблюдается повышение температуры, и значительно увеличивается утомляемость;
  • наблюдается последовательное повторение периодов беспокойства, вялости, сонливости;
  • может появиться тошнота, затем рвота и понос.

Симптомы отита у ребенка

Инструкция по применению препарата

Инструкция по применению борного спирта. В первую очередь борный спирт в слуховой проход назначают при остром и хроническом отите. Наиболее он эффективен в первой стадии развития заболевания. Его свойство согревать позволяет значительно снять воспаление на начальной стадии заболевания.

Если момент упущен, и началась следующая стадия заболевания с появлением гнойного воспаления, то не стоит применять средство. Способность препарата расширять кровеносные сосуды может сыграть на руку болезни, и инфекция разнесется с кровью по всему организму. Вариант закапывания ушей может быть приемлем, но только по назначению и под строгим присмотром отоларинголога.

Побочные эффекты при применении данного препарата являются распространенными. Основной опасностью при применении препарата является то, что он очень быстро всасывается в организм и накапливается в нем, а это может привести к отравлению организма.

Заметить, что произошло отравление можно по характерной реакции. У человека могут наблюдаться сильнейшие головные боли, ощущается тошнота, возможен понос, а может и развиться острая почечная недостаточность.

Скачать официальную инструкцию к препарату163Kb, pdf

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Борный спирт при отите фото

Борный спирт при отите

Отит представляет собой довольно распространенное заболевание среднего уха.Следует различать общее понятие ухо, к…

Боли при простуде фото

Боли при простуде

Видео: Лук и чеснок при простуде, гриппе, больном горле..Боль в ухе при простудеПростудные заболевания нередко вызывают…

» » Инструкция по применению борного спирта для лечения ушей