Операция катаракты: цена

Видео: Работа после операции по удалению катаракты глаза - что нельзя делать

При обнаружении у пациента таких симптомов, как помутнение хрусталика и, как следствие, потеря остроты зрения, ему устанавливается диагноз — катаракта. Этот недуг способен привести к слепоте, поэтому пренебрегать и откладывать лечение не стоит. В современных клиниках операция катаракты цена которой может составлять от нескольких до десятков тысяч гривен, проводится амбулаторно под местной капельной анестезией.

Особенности недуга

Расположенный позади зрачка хрусталик, по сути, является живой, выпуклой с двух сторон линзой, способной менять свою кривизну. За счет такого качества хрусталик преломляет и фокусирует на сетчатке пропускаемые зрачком лучи света. Таким образом создаётся чёткая картинка. Когда вещество, на основе которого сформирован хрусталик, начинает терять прозрачность, — это становится своеобразной преградой на пути лучей света. Как результат, острота зрения падает. Одним из эффективных способов лечения является факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы или искусственного хрусталика глаза.

Что входит в стоимость операции?

В любой профильной клинике прайс услуг формируется в зависимости от цены выбранного искусственного хрусталика. При этом обычно указываются расходы за операцию на одном глазу.

Видео: Что можно и нельзя делать при катаракте (после операции)

В стоимость входит:

  • операционный пакет медикаментов;
  • полный перечень медуслуг;
  • анестезия;
  • одноразовые расходные материалы;
  • безвозмездные послеоперационные консультации на период, прописанный в договоре.

Видео: Лазерная операция на катаракте

При этом следует понимать, что современные профильные центры способны успешно производить операции для лечения зрелой, врожденной, начальной и вторичной катаракт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Астигматизм фото

Астигматизм

Астигматизм глаза (от греч. stigma — точка) — сочетание в одном глазу разных рефракций или разных степеней рефракции…

» » Операция катаракты: цена