Варикозное расширение вен паховой области у мужчин

Ни для кого не является тайной, что варикозное расширение вен – это такая сосудистая патология, при которой происходят определённые изменения, деформации стенок и иных структур сосудистого русла. При таком заболевании у пациентов начинают формироваться узловые деформации, расширения различных сосудов, что приводит к снижению эластичности сосудистых тканей, а в сложных стадиях, к нарушениям кровотока.

Мужчина в боксеркахСлишком интенсивные физические нагрузки. Проблема часто возникает у профессиональных спортсменов или мужчин, излишне перенапрягающихся в тренажёрном зале, у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом;

  • Системные заболевания, характеризующиеся недостаточностью соединительных тканей в организме;
  • Длительно существующие, нелеченые паховые грыжи;
  • Расстройства половой жизни;
  • Патологии кишечника, проявляющиеся частыми запорами;
  • Врожденные патологии сосудов паховой области.
  • В группу риска, потенциально возможного развития рассматриваемой патологии, медики относят следующие категории мужчин:

    • Лиц, ведущих малоподвижный, недостаточно активный образ жизни;
    • Мужчина на диванеЛюдей с наследственной предрасположенностью к данному заболеванию;
    • Лиц со стоячей работой, занимающихся тяжелым физическим трудом с подъемом тяжестей;
    • Людей с вредными привычками;
    • Людей, страдающих ожирением, гипертонией.

    Следует отметить, что самостоятельно распознать заболевание и точно определить его первопричины бывает не так просто, именно поэтому медики рекомендуют регулярно проходить профилактические врачебные осмотры всем пациентам без исключения.

    Симптомы

    Важно понимать, что проявления болезни, как правило, зависят от ее формы и степени тяжести. У варикозной болезни часто могут присутствовать лишь умеренно выраженные симптомы сосудистой патологии, которые выявляются после осмотра у доктора. В тоже время, иногда патология ведет себя достаточно агрессивно, характеризуясь интенсивными болями и дискомфортом.

    Медики выделяют несколько стадий недуга, проявляющихся по-разному:

    Пациент Артём, 44 года. Мужчина обратился к врачу с жалобами на неприятное, болезненное выпирание вены в паху. Поскольку вена была деформирована достаточно сильно, после осмотра терапевт рекомендовал мужчине обратиться за консультацией к сосудистому хирургу. После полноценного обследования выставлен диагноз – варикозное расширение паховой вены третьей степени. Рекомендовано проведение склеротерапии.

    Подводя итоги, хочется сказать – при своевременном обращении к медикам с варикозом чаще всего удается справиться достаточно быстро. Серьёзные осложнения обычно могут возникать только в сильно запущенных случаях, когда патология дополняется сахарным диабетом или иными системными недугами.

    Именно поэтому практикующие врачи рекомендуют при малейших подозрениях на формирование описанной сосудистой патологии не затягивать с визитом к доктору!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Степени варикозной болезни фото

    Степени варикозной болезни

    Венозная хроническая недостаточность и варикозная болезнь проходит в 4 стадии.При 1 степени варикозной болезни…

    Вена на члене (половом) фото

    Вена на члене (половом)

    В медицинских кругах бытует мнение, что варикозное расширение вен полового члена начало резко возрастать с появлением…

    » » Варикозное расширение вен паховой области у мужчин