Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

 «Гогошары пикантные»

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

  • 6 кг гогошар;
  • 400 мл воды;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% столового уксуса;
  • 5 средних головок чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 20 шт. черного перца.

Нежные гогошары маринованные в меду

Приготовление

  1. Баночки с крышками стерилизуем, предварительно вымыв.
  2. В каждую банку на дно выкладываем 2–3 горошинки перца и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
  3. В большой кастрюле соединяем мед с сахаром, растительное масло с солью, воду, уксус, даем закипеть.
  4. В маринад порциями укладываем овощи и снова доводим до кипения.Оставляем вариться на 3–5 минут.
  5. Перекладываем их в баночки и заливаем маринадом.
  6. Баночки закатываем, кутаем и оставляем на 2 дня. Выход составит порядка 10 порций.

«Гогошары медовые»

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты:

  • 5 кг гогошар;
  • 200 г меда;
  • 0,5 л столового 9% уксуса;
  • 1 л масла подсолнечного;
  • 0,5 кг чеснока;
  • 10 шт. лаврушки;
  • 2 ложки ст. соли;
  • 30 горошин душистого перца;
  • сельдерей (по желанию).

Медовые гогошары в блюде с дольками чеснока

Приготовление

  1. Крышки с банками заранее моем и стерилизуем.
  2. Овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем, очищаем от семян, разрезаем на кусочки произвольного размера.
  3. Чистим чеснок.
  4. В большом казане смешиваем масло с уксусом, солью и медом. Добавляем лаврушку, чеснок и душистый перец. Даем маринаду закипеть.
  5. Помещаем в него порциями гогошары и повторно доводим до кипения.
  6. После этого распределяем их по баночкам вместе с лаврушкой и чесноком, закатываем и традиционно укутываем на 2–3 суток.

Если вы хотите добавить сельдерей, предварительно обдайте его кипятком и положите в банки. Рецепт примечателен тем, что перец маринадом не заливается. Он вбирает все необходимое в процессе кипения и сам дает сок.

Видео «Маринованный сладкий перец с медом на зиму»

Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Лечение черным перцем фото

Лечение черным перцем

Лечение черным перцемПри амнезии (ослаблении памяти) щепотку молотого перца смешайте с медом, и принимайте дважды в…

Польза сладкого перца фото

Польза сладкого перца

Польза сладкого перцаСладкий перец — чемпион среди овощей по содержанию каротина, вита­мина Р, витамина С.Это настоящий…

Польза сладкого перца фото

Польза сладкого перца

Польза сладкого перца. Этот перец хорош во всех видах: и сырой, и слегка обжаренный, и запечен­ный. Он прекрасный…

» » Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким!