Лечим гайморит дома — надежно и быстро

Лечение гайморита дома

В этой публикации будут рассмотрены народные методы лечения гайморита дома. Материал был доработан, и это третья запись из серии статей по теме воспалений гайморовых пазух. Если вас интересует, вот первая и вторая части. Здесь будут даны только рецепты, без углубления в термины и специфику заболевания. Более подробно читайте в предыдущих записях.

Прогревания пазух яйцом

При остром насморке, а также при обострении хронического гайморита сварить вкрутую 2 яйца, приложить в скорлупе по обе стороны носа и держать, пока не остынут.

Тертый хрен с соком лимона

Корни хрена тщательно вымыть, снять верхний слой и натереть на терке. Треть стакана хрена смешать с соком 1/3 лимона и принимать по 0,5 ч. ложки 1 раз в день через 20—30 мин после завтрака. Курс лечения при хроническом гайморите 3—4 месяца. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.

Весной и осенью рекомендуется принимать тертый хрен с соком лимона для профилактики рецидивов болезни.

Горчичники

В первые же часы после возникновения насморка приложить горчичники к пяткам, прибинтовать и надеть теплые шерстяные носки. Держать горчичники 1—2 ч, затем снять и быстро походить по комнате. Процедуру лучше выполнять перед сном.

Видео: Как лечить гайморит дома

Мазь от гайморита

Перемешать по 4 ч. ложки сока репчатого лука, меда, сока алоэ и мази Вишневского. Взбить до получения однородной массы. Закладывать в ноздри тампоны с мазью и держать по 30 мин.

После 20 процедур гайморовы полости очистятся.

Ингаляция с медом и солью

В 1 л воды положить 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и дышать носом над паром.

Видео: КАК ЛЕЧИТЬ ГАЙМОРИТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

После ингаляции полезно положить на область гайморовых пазух компресс из корней хрена, для чего натереть корень хрена на мелкой терке, смешать с 1 ст. ложкой 9%-ного уксуса, завернуть массу в ткань. Держать компресс 15 мин и затем протереть больное место молоком.

Ингаляция с лавровыми листьями

Купите лавровый лист в упаковке, высыпьте в кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения и томите еще 10 минут. Затем снимите с огня кастрюлю и дышите парами лаврового листа. Накройтесь одеялом или полотенцем, одним словом — полноценная ингаляция. Продолжительность сами регулируйте, как правило прекращают, когда пар перестает греть.

Затем на лоб желательно надеть шерстяную шапку или повязку. И в постель. Примерно через полчаса из пазух пойдут выделения. Высмаркивайте их — это отходит гной. Утром процедуру ингаляции следует повторить. Курс лечения на пять ингаляций. Можно и побольше, для закрепления эффекта. Гайморит не возвращается!

Настой меда и алоэ на виноградном вине

Смешать 600 г меда (лучше первого сбора), 350 г сока алоэ (3-5-летнего листа), 0,7 л виноградного крепленого вина и настаивать смесь в темном месте 5 дней. Принимать первые пять дней по 1 ч. ложке, далее — по 1 ст. ложке за 1 ч до еды 3 раза в день при застарелом гайморите.

Видео: Как лечить гайморит. Как лечить гайморит в домашних условиях. Как лечить гайморит быстро

Настойка чеснока

Очень хорошо помогает при гайморите настойка чеснока. Нужно мелко растолочь ножиком. Массу высыпать в поллитровую банку. Заливать охлажденной кипяченой водой, так, чтобы вода была выше массы на 2 см. Настаивать в темноте сутки, а затем можно пить по столовой ложке настоя на половину стакана молока трижды в день за полчаса до приема пищи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как лечить стенокардию фото

Как лечить стенокардию

Собрал рецепты как лечить стенокардию.Стенокардия (фитолечение)Является ранним проявлением ишемической болезни сердца,…

Симптомы гайморита фото

Симптомы гайморита

Видео: Признаки гайморита у взрослых. Как вылечить и чем лечить гайморит: антибиотики, лекарство, средствоДля здорового…

Видео — как лечить гайморит фото

Видео — как лечить гайморит

Жить нужно здорово – именно так считает Елена Малышева и ее неугомонная команда профессиональных врачей. В сегодняшнем…

Лечение гайморита дома фото

Лечение гайморита дома

Гайморит – воспаление слизистой оболочки в гайморовых пазухах. Возникает вследствие бактериальной инфекции.…

» » Лечим гайморит дома — надежно и быстро