Диета при обострении хронического панкреатита

Диета при панкреатите

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Из ярко выраженных симптомов следует выделить боли в области кишечника и желудка. Лечение заболевания начинается с гашения воспаления и создания благоприятных условий для восстановления тканей железы. Также снимают боль и уделяют внимание пищеварению. Вот про диету при обострении хронического панкреатита я сегодня и буду вести речь.

Что нельзя кушать

Если у вас панкреатит, то нельзя есть копченую, жареную и жирную пищу. Завязать с алкоголем, специями, особенно острыми. Какао и кофе тоже нужно исключить из своего рациона. Нельзя сдобные булки и свежий хлеб.

Особо хочу запретить рассольники, молочные и рыбные супы, мозги, печень, консервы, почки. Нельзя пить сок винограда. Нельзя шоколад, конфеты и мороженое.

Что можно кушать

Хорошо вам будут подходить паровые блюда. Так что желательно обзавестись пароваркой. Ешьте нежирную говядину, индейку, кролика, телятину, курицу. С птицы необходимо заранее снять кожу. Суп нужно варить на овощных бульонах. В еду можно добавлять немного масла. Либо растительного, либо сливочного. Можно до 30 грамм в день.

Сразу после обострения

1 день

Я советую вообще не кушать. Только пить. Причем пить рекомендую щелочную минеральную воду. Это уменьшает выделение пищеварительных соков и поджелудочная железа успокаивается.

2 и 3 дни

В эти дни в рацион можно начинать вводить каши и отварное мясо с рыбой.

Народное лечение при обострении панкреатита

Картофеле-морковный сок

Выберите три средних картошины и две средних моркови. Тщательно их промойте и выжмите на соковыжималке. Выйдет примерно стакан сока. Его нужно выпить за полчаса до приема пищи. Курс лечения соком — одна неделя. Перед каждой едой нужно выпивать по стакану такого сока. Сок всегда готовить свежий!

Овсяный отвар

Возьмите 100 граммов овса, залейте их на ночь водой, затем воду слейте и накройте марлей. Проращивайте овес до того момента, пока не проклюнутся росточки 3 мм. Затем овес просушите. Высушенный злак перемолите в кофемолке до муки. Столовую ложку такой муки заливайте стаканом воды и варите до кипения, затем остудите и выпейте. Отвар нужно делать на раз. Хранить нельзя. Пить за час до приема пищи.

Чудодейственный настой

Взять по три части корней лопуха, цветков календулы и листьев шалфея. По две части корней одуванчика, травы репешок, цветков клевера. Смешать и измельчить. Затем две столовые ложки сбора залить 500 мл кипятка и настаивать в термосе 6 часов. Потом процедить и пить по половинке стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Четвертый раз пить перед сном.

Видео: Диета при обострении хронического панкреатита

Курс приема — пока не пропадут болевые ощущения и семь дней сверху. Затем перерыв неделю и еще неделю пить для профилактики.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Питание при болезни печени фото

Питание при болезни печени

Видео: Спаси печень, пока не поздноЗдоровая печень — это ключ к здоровью человека. Заболевания печени, такие как…

Лечение панкреатита овсом фото

Лечение панкреатита овсом

Овес издревле славился высокой очистительной способность для организма, в особенности, если речь шла об очистке…

Желудочно кишечный чай фото

Желудочно кишечный чай

Желудочно кишечный чайЖелудочный чай № 1 (вяжущий)Плоды черемухи — 3 частиПлоды черники — 2 части2 ст. ложки сбора…

Истерия — симптомы и лечение фото

Истерия — симптомы и лечение

Видео: Истерический невроз. Лечение невроза. ШариковВидео: Формы проявления истерииСегодня поговорим на тему того, что…

» » Диета при обострении хронического панкреатита