Киста яичника матки — опыт лечения

Киста яичника

Киста яичника матки — женское заболевание, очень неприятное, сложное и мучительное. Мало того, что приходится чаще всего оперативно удалять их, так они еще имеют такое свойство вновь появляться. То есть избавилась женщина от одной кисты, а через некоторое время у нее на яичнике другая образовалась.

Поэтому, важно наблюдение у гинеколога. Контролировать ситуацию нужно как минимум в течение трех циклов. Киста может за это время рассосаться и сама, в этом может помочь настой корня одуванчика.

Приведу историю из жизни

У девушки с 16 лет начались проблемы — она ощутила резкую, сильную боль внизу живота. Рассказала маме, а та срочно повела ее делать УЗИ. Исследование показало, что у девушки произошел разрыв кисты на яичнике. Срочно сделали полостную операцию и это помогло спасти трубы и яичники.

В последующие годы УЗИ тоже показывало наличие кисты. Некоторые сами рассасывались, а некоторые приходилось удалять хирургически. К 23 годам у девушки было уже три операции по удалению. Вот с такими данными она и узнала обо мне. Конечно, моей заслуги нет никакой в том, что я ей помог. Помог-то не я, а корень одуванчика. Я лишь ей рецепт подсказал, из народного опыта.

Как было дело. У девушки вновь обнаружили на УЗИ кисту размером 8 на 6 см. Она тогда нашла мой сайт и связалась со мной. Я ей посоветовал рецепт с корнем одуванчика.

И после недели приема настойки, как раз по окончании месячных, киста рассосалась. Врач, контролировавшая состояние девушки, была удивлена и заметила, что на ее памяти кисты такого размера, если и рассасывались, то в течение 3 циклов, не раньше.

Рецепт настойки корня одуванчика

Измельчите в кофемолке корень одуванчика, залейте стаканом кипятка одну чайную ложку получившегося порошка. Настаивайте 15 минут, а затем процедите через несколько слоев марли. Пейте за 3-5 дней перед началом месячных по трети стакана утром, до еды, и столько же перед сном, после 2 часов с момента окончания приема пищи.

Отвар корня

Помимо настойки можно еще пить и отвар корня одуванчика. Для его приготовления нужно 3 часа томить корень на водяной бане. Пропорции: на поллитра воды — два средних корня.

Обратите внимание!

Контроль специалистов все-таки необходим! Поэтому самолечением заниматься не рекомендую. В вышеозвученном случае контроль со стороны гинеколога был.

Настойка репешка

Также помогает рассосать кисту настойка репешка. Возьмите две столовые ложки мелко порубленной массы травы репешка и залейте ее 500 мл кипятка. Настаивайте 20 минут, а затем процедите и пейте по половине стакана трижды в день перед приемом пищи.

Отвар перегородок грецкого ореха

Этот отвар тоже может помочь в борьбе с кистой яичников. Необходимо измельчить перегородки грецких орехов. Затем взять четыре столовые ложки измельченной массы и залить 500 мл кипятка. Поставить на газ, потомиться 10 минут, на небольшом огне. Далее отвар процедить, а затем дать остыть. Принимать по половине стакана трижды в день перед приемом пищи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Киста яичника после операции фото

Киста яичника после операции

Киста яичника – достаточно распространенное в настоящее время заболевание. Киста представляет собой доброкачественное…

» » Киста яичника матки — опыт лечения