
Удивительное оздоровление экстрактом хвои
Ванны, в которые добавлен хвойный экстракт, крайне полезны для людей с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и…
Очень интересный рецепт лечебного хвойного кваса передал мне Иван Лукьянов из Кировской области. Рецептура очень старая и квасок этот помогал еще нашим прадедушкам. При приготовлении кваса используется принцип брожения молочных бактерий, никаких дрожжей не нужно. Спирта в таком квасе образуется примерно столько же, сколько получается и в кефире. То есть около полутора процентов.
Кисломолочные бактерии благотворно влияют на микрофлору кишечника — подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий. Налаживается пищеварение, стул становится нормальным. Ферменты кисломолочных бактерий очищают тело от солей тяжелых металлов, от радионуклидов. Также улучшается способность печени перерабатывать в гликоген поступающую из кровотока глюкозу.
А хвойная составляющая кваса хорошо влияет на состояние сосудов, нужно обязательно пить тем, у кого имеются проблемы с сосудами. Советую пить этот квас страдающим от варикозного расширения вен, при диабете и при тромбофлебите. Также хорошо подойдет гипертоникам и лицам, перенесшим инсульты и инфаркты. В их рационе такой квас должен быть обязательно!
Предварительно заготовьте веточки сосен. Берите для кваса веточки первого года. То есть самые крайние, до сочленения. В них наибольшая концентрация полезных веществ.
Далее веточки нужно тщательно измельчить топориком, или большим ножом. Я использовал сечку для рубки капусты на закваску. Словом, нужно измельчить сосновые ветки до состояния кашицы. Затем массу следует подсушить дома, просто разложив на столе.
Вскипятите 3 литра питьевой воды и всыпьте в нее три стакана измельченного, высушенного хвойного сырья. В эту же воду насыпьте половину стакана сахара и тщательно перемешайте. Поставьте остывать до комнатной температуры, а затем, как остынет, влейте в настой две столовые ложки сметаны и еще раз перемешайте состав. После этого поставьте квас доходить в притененное место с температурой около 30 градусов на трое суток. Напиток должен перебродить в таких условиях.
В этом видео показана технология варки сосновых побегов, по такой же методике следует варить и хвою.
Процедите получившийся хвойный квас и перелейте в бутылки из коричневого или зеленого стекла. Заткните пробками и поместите в холодильник. Хранить квас нужно именно в холоде, а вот пить в теплом виде.
Пить квасок лучше всего после завтрака, предварительно доведя до теплого состояния на водяной бане. Пейте по стакану кваса за раз. Пить можно и во время завтрака, но я все-таки рекомендую пить его после еды.
Не следует пить хвойный квас людям, страдающим пиелонефритами и нефритами. То есть имеющих какие-либо воспалительные процессы в почках. Ну а всем остальным лицам пить напиток наоборот, очень рекомендую!
Ванны, в которые добавлен хвойный экстракт, крайне полезны для людей с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и…
При желудочных, кишечных, носовых, мозговых кровотечениях, а также кровотечениях из десен следует принимать два раза в…
Видео: Как лечить высокое давление натуральными средствамиДавно я не затрагивал тему как лечить повышенное давление. Да…
СодержаниеПольза и вред овсаКак проводить чистку печениТем, кто живет в больших городах, остается только мечтать о…
Квас появился еще в древней Руси. С тех времен этот напиток пользуется большой популярностью. Его любят и ценят в…
Холестерин, несмотря на то, что немногие знают всё о его природе, не перестаёт быть проблемой для значительной части…
На сегодняшний день атеросклероз стоит в одной линии с главными недугами человека — заболеваниями суставов и болезнями…
СодержаниеМетоды и рецептыПоложительное влияние на функциональность органовПрофилактика от профессионаловДля того чтобы…
Видео: 10 СОВЕТОВ КАК НЕ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬКак взбодриться с утра? Каждый человек в какой-то момент начинает что-нибудь…
СодержаниеПольза и вред свеклыКак проводить очищениеЕстественным фильтром организма является печень. Многие вредные…
Что пить вместо чая - чай из акацииКвас с аиромОтвар из корней аира добавляют в сырье при приготовлении обычного…
Видео: ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА Сосуды всех органов человека подвержены склеротическим изменениям, и сосуды…
Видео: Сбор березового сока 2016. Как правильно собирать березовый сокДля любителей натурального продукта сок березы…
Количество воды зависит от веса нашего тела. Сколько воды можно пить в день? Ниже привожу приблизительный…
Этот хвойный напиток поддерживает иммунитет. Как готовить напиток: обрываем хвою, хорошо ее промываем, складываем в…
Видео: Чайный гриб.Польза и уходЧайный гриб — уход и использование. Для того, чтобы приготовить этот питательный…
Полезные свойства смородиныЧерная смородинаОтеки. Употреблять свежие плоды смородины до еды.Нарушение обмена веществ,…
Проваренный мёд с водкой представляет собой старинный русский напиток, который имеет приятный вкус, невысокий градус и…
В сильную жару нам хочется быстро утолить жажду. Но водой не напьёшься, пепси и кола – вредны, а самым лучшим напитком…
Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Из ярко выраженных симптомов следует выделить боли в области…
Видео: Как приготовить яблочный уксус в домашних условияхХочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом…